ГП «Молдавская железная дорога» имеет долги на сумму более полумиллиона леев. Более 35 миллионов леев – задолженность по зарплате

По итогам 2020 года кредитная задолженность ГП «Молдавская железная дорога» составила 459,4 миллиона леев, а задолженность по зарплате – 35,5 миллиона леев. Шаткое финансовое положение было вызвано неэффективным управлением в предыдущие периоды, а также резким сокращением объемов грузовых и пассажирских перевозок из-за пандемии COVID-19.

Комиссия по экономике, бюджету и финансам заслушала 28 января информацию о ситуации, сложившейся на Государственном предприятии «Железная дорога Молдовы», которую представили Агентство публичной собственности (АПС) и администрация предприятия.

Члены Комиссии по экономике, бюджету и финансам настаивали на представлении конкретного плана действий, разработанного Министерством экономики и инфраструктуры, АПС как учредителем и администрацией государственного предприятия «Молдавская железная дорога».

Он должен содержать жизнеспособные и реальные решения по улучшению ситуации на «ЖДМ», прежде всего – немедленное решение проблемы с заработной платой сотрудникам.

Также Комиссия по экономике, бюджету и финансам одобрила проект решения о создании Специальной комиссии по анализу экономической и финансовой ситуации на Г.П. «Молдавская железная дорога» и результат деятельности отрасли железнодорожного транспорта за период 2010-2020 годов.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.