ВИДЕО/ Бывший президент Молдовы передумал. Игорь Додон забрал с собой подставку для ручек — такую же как у Владимира Путина, — которую он обещал оставить Президентуре

Бывший президент Республики Молдова передумал. Ранее Игорь Додон обещал оставить в кабинете президента некоторые полученные подарки, например зеленый офисный набор, который стоял на его рабочем столе, и который похож на набор президента Российской Федерации Владимира Путина в его кабинете. Однако после ухода из Президентуры Додон также забрал с собой вещи, которые обещал оставить другим президентам страны.

Когда Игорь Додон был президентом, у него в кабинете на столе, в здании Аппарата президента, был зеленый офисный набор, похожий на набор российского президента Владимира Путина.

9 мая 2020 года в ответ на вопрос о том, откуда он его взял, глава государства на то время Игорь Додон сказал, что набор ему подарила российская организация, и что после истечения срока действия его президентского мандата набор ручек останется в кабинете президента.

«Он останется в кабинете. Будет и для следующих президентов. Он очень красивый»‎, — сказал тогда Додон.

Однако бывший президент, кажется, передумал. Покинув Президентуру, Додон также забрал с собой офисный набор.

Сейчас подставка для ручек оказалась на столе в кабинете Додона в офисе ПСРМ.

В среду, 20 января, бывший президент Молдовы — сейчас лидер ПСРМ — опубликовал на своей странице в Фейсбуке несколько фотографий со встречи с экс-председателем Конституционного суда Дмитрием Пулбере в офисе социалистов. Так, на фотографиях можно увидеть зеленую подставку для ручек на его рабочем столе в кабинете, которая ранее была в Президентуре.

Игорь Додон и Дмитрий Пулбере, офис ПСРМ

Тем временем, из здания Аппарата президента также исчез очиститель воздуха с УФ-фильтрами. Этот аппарат был сильно похож на устройство, которое было замечено в кабинете кремлевского лидера в 2016 году, во время встречи с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Владимир Путин и Сергей Шойгу/2016 год
Источник: Твиттер
Олег Васнецов — посол Российской Федерации в Кишиневе
Источник: presedinte.md

Президентский мандат Игоря Додона перестал действовать 24 декабря 2020 года.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.