Ziarul de Gardă присоединилась к инициативе Zona Zero – сообществу ответственных граждан и честного бизнеса

Ziarul de Gardă самый новый член Zona Zero, сообщества честных и ответственных. Об этом сообщила Алина Раду, директор ZdG.

«Мы решили присоединиться к Zona Zero, потому что уже 16 лет пишем о коррупции и поддерживаем добросовестность как в политике, так и в бизнесе. Мы хотим, чтобы нас стало больше, и чтобы мы были сплоченными в этой зоне. Наша рекламная политика ограничивает даже рекламу от возможных продажных лиц, но мы остаемся открытыми для представителей Zona Zero!»‎ – отметила Алина Раду.

Директор Ziarul de Gardă напомнила, что задача ZdG – продвигать прозрачность и права человека, служить общественным интересам через исследовательскую журналистику и равноудаленную информацию.

Zona Zero – это кампания, которую начал CPR Moldova, Центр политики и реформ. Это «сообщество честных и ответственных. В стране, где коррупция всегда в топе-3 проблем, где люди говорят, что «все продажные», но немногие говорят о решениях, мы хотим показать, что есть граждане, а особенно предприниматели, которые работают правильно и ответственно относятся к окружающим»,‎ – написано на сайте кампании.

«Zona Zero находит честный и ответственный бизнес, продвигает его, побуждает граждан поддерживать его и показывает, что это возможно»‎, – также говорится в описании сообщества, которое уже собрало более 20 компаний и предприятий Республики Молдова.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *