Критика в адрес Игоря Додона после банкета с его избирателями из АТО Гагаузия: «Этот человек и вся его правящая банда творят беспредел»

После того, как в воскресенье, 22 ноября, в онлайн-среде появилось несколько видео-изображений, на которых видно, как действующий президент Игорь Додон в одном из населенных пунктов, который он посетил, участвовал в банкете с десятками человек в зале церемоний, где никто не носил защитную маску, и выступил с речью, в которой он раскритиковал избранного президента Майю Санду, сегодня, 23 ноября, несколько политических лидеров выступили с критикой в адрес Додона.

В своем выступлении на банкете Игорь Додон заявил, что не позволит Майе Санду подорвать отношения с Россией и готов в случае необходимости выводить людей на улицы.

«У нас достаточно рычагов, чтобы им не позволить. Через парламент, через правительство. Если нужно будет, на улицы выйдем все, но мы наше отстоим. Я вам обещаю, что я сделаю все возможное, чтобы это отстоять. Я не сдамся, и я уверен, что вы тоже ни в коем случае не позволите. Если у меня будет ваша поддержка (…) На душе… хотел сказать на букву “Х”… но нехорошо (…) Успокоились. Выпили по 50 грамм. Собираем всю волю в кулак и идем дальше», – сказал Игорь Додон.

Лидер «Pro Moldova» Андриан Канду осудил последние действия Игоря Додона, отмечая, что, хотя в больницах больше нет мест для пациентов с COVID-19, Додон продолжает наносить визиты в разгар пандемии.

«Что делает Додон, все еще немного президент? Тараклия, АТО Гагаузия находится под Красным кодом опасности, фактически, как и почти вся страна. Социальная дистанция? Максимум 4 человека за столом? Встреча до 50 человек? Ни за что. Этот человек и вся его правящая банда творят беспредел. Митинги, встречи в домах культуры с большим количеством людей, посещения школ без масок, мероприятия в условиях полной пандемии! Ни на что не смотрят! Один устраивает свадьбу, другой накрывает столы, а власти просят, чтобы маску носили «для отвода глаз», в то время, как вечеринки не прекращаются, covid также хватается за руку, входит в хоры и в каждый дом», – написал Андриан Канду на Facebook.

Андриан Канду считает, что Додон должен быть наказан за совершенные им «серьезные нарушения».

«Дорогие друзья, призываю всех быть осторожными и ответственными. Мы один на один перед лицом вируса, как и все это время. Ситуация очень серьезная, но вот эволюция продолжает зависеть от нас, от каждого из нас. А Додон & co должны быть наказаны за совершенные серьезные нарушения! Эти действия в конечном итоге носят характер преступления против народа», – отметил он.

Лидер Либеральной партии (ЛП) Дорин Киртоакэ также выступил с резкой критикой действующего президента Игоря Додона, отметив, что «у народа нет причин топить горечь в выпивке, но есть все основания радоваться».

«Почему людям приходится плакать и употреблять алкоголь из-за ваших проблем? Людям не нужно топить горечь в выпивке, у них есть все основания для радости, и постепенно 700.000 (включая фальсификации) избирателей это поймут», – написал Киртоакэ в соцсети.

Дорин Киртоакэ считает также, что «политический конец» Додона неизбежен.

«Когда человеческие страдания доходят до политики, мы должны терпеть такие явления, как персонаж на картинке, который: не соблюдает никаких правил, связанных с пандемией, когда больше нет коек для госпитализации из-за COVID; не признает результаты выборов; хочет выводить людей на улицы, как пушечное мясо, просто для того, чтобы защитить свою шкуру (в результате мошенничества, схем и огромной коррупции, в которую он вовлечен); рекомендует населению водку как средство от проблем, которые есть не у народа, а у него самого; вызывает слезы и божественность, самого Бога, будто это конец света, хотя, по сути, это его политический конец, даже притом, что в настоящее время он будет продолжать наслаждаться роскошью и умиротворением, благодаря бочкам, полным меда, собранного с помощью коррупции», – сказал он.

Действующий президент Игорь Додон посещает районы и села, где получил наибольшее количество голосов на проигранных президентских выборах. В субботу, 21 ноября, он побывал в Тараклии, Вулканештах, Чадыр Лунге и Комрате, где критиковал избранного президента Майю Санду и сказал, что готов в случае необходимости выводить людей на улицы.

Милена ОНИСИМ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *