Кишиневский суд: Игорь Додон обязан прекратить распространение клеветнической информации о Майе Санду

Кишиневский суд частично удовлетворил сегодня, 14 ноября, запрос кандидата в президенты, лидера партии Действие и солидарность, Майи Санду против своего оппонента, независимого кандидата, поддерживаемого Партией социалистов Республики Молдова, Игоря Додона, который распространил листовки, содержащие клеветническую информацию против Майи Санду.

«Ходатайство о вызове в суд, поданное Майей Санду в адрес Игоря Додона по поводу защиты достоинства, чести и репутации, частично удовлетворяется как обоснованное. Установлено, что информация, представленная в листовке кандидата в президенты Республики Молдова Игоря Додона, а именно высказывания «продвижение русофобской политики, враждебной нашим стратегическим и дружественным отношениям с Россией», «легализация однополых браков и усыновление детей этими семьями»; «Ухудшение отношений с Тирасполем» негативно влияют на репутации Майи Санду», – написано в решении Кишиневского суда.

Также суд обязал кандидата Игоря Додона, поддерживаемого ПСРМ, немедленно прекратить распространение клеветнической информации в отношении Майи Санду.

В субботу и воскресенье, 7 и 8 ноября, ряд читателей ZdG сообщили, что они получили листовки с символикой ПДС и именем кандидата Майи Санду, в которых содержалась манипулятивная информация о ней. На листовках указано, что было напечатано 10.000 экземпляров из избирательного фонда кандидата в президенты Игоря Додона. Материалы были напечатаны 6 октября. Однако финансовый отчет, представленный Игорем Додоном в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) 6 ноября, не показывает никаких затрат на печать листовок.

3 ноября этого года Игорь Додон вышел на пресс-конференцию и начал серию атак в адрес своей соперницы во втором туре президентских выборов Майи Санду. Его атаки также были обнаружены в листовках, напечатанных 6 ноября. Майя Санду квалифицировала эту информацию как фейк и попытку очернения со стороны Додона.

В листовках содержится информация о том, что они были оплачены из избирательного фонда кандидата, поддержанного ПСРМ, Игоря Додона. В то время как представители ПДС говорят, что «Игорь Додон не устоял и опустился до грязи, и расплескал эту грязь по всей стране», представители его штаба заявили для ZdG, что на дебатах кандидат выступит с «доказательствами и аргументами».

1 ноября, в Молдове состоялись выборы президента. Так как ни один из кандидатов не набрал большинства голосов, в воскресенье, 15 ноября 2020 года, будет проведен второй тур президентских выборов, в котором примут участие только первые 2 кандидата, установленные в порядке количества голосов, полученных в первом туре – Игорь Додон и Майа Санду.

В первом туре президентских выборов победила Майя Санду, набрав 36,16% голосов. Ее главный конкурент Игорь Додон набрал 32,61% голосов.

Ольга БУЛАТ



2 comentarii

  1. Tatiana

    Про кандидата Майя Санду
    А для женщин как Мая Санду кандидатов в …., сделала бы дебаты на кухне и в доме
    Как умеет убирать, как вкусно готовит ужин мужу, а то яичницу взбивали перед камерами в белой кофточке без фартука, без маски с распущенными волосами, ну совсем любимая жена, как собирает детей в школу, и возит их зимой
    за 10 км. ,т.к. школы закрыла, как с детьми бегает по поликлиникам в райцентр
    за 50 км.
    А козу или корову доила хоть раз?
    А если этого опыта НЕТ, то НЕ ДОПУСКАТЬ даже на конкурс вакансий уборщицы.

    Есть поговорка: болтать с трибуны это не мешки с картошкой таскать!
    Este ușor să vorbești mult, nu este pentru tine să duci saci de cartofi!
    C’est facile de beaucoup parler, ce n’est pas à toi de porter des sacs de pommes de terre!
    It’s easy to talk a lot, it’s not for you to carry sacks of potatoes!
    çok konuşmak kolay, patates çuvalları taşımak sana göre değil!

    И хвастаться , что знаешь 7 языков, а русские школы закрыла, всем другим, как ты заявляешь, меньшинствам только платные школы. А русский иностранный.

    МАЙЯ САНДУ молодец! Окончила “академию”, защитила диплом в 1994 в июне? И тут-же 1 июля 1994 года Майя Санду занимает должность главного специалиста Отдела сотрудничества с Европейским союзом и странами Черноморского бассейна Департамента внешнеэкономических отношений Министерства экономики Молдавии, ( для главного специалиста по уборке мусора нужен опыт ПЯТЬ лет, иначе на работу не берут.)
    ВОТ ЭТО КАРЬЕРА в 22 (ДВАДЦАТЬ ДВА) года!!! И понеслось ….
    А КТО СПОНСОР?

    Про Маю Санду, она лгунья и лицемерка.
    Не на семи языках говорить «ЗДРАСТЕ», а самый лучший язык для неё ГОВЯЖИЙ ВАРЕННЫЙ с приправами! И остальные пусть засуну….
    Да, Мая сильная женщина, и поэтому может быть только РОДИТЕЛЕМ № 2
    А №1 будет другая, которая родит ребенка от настоящего мужика!
    Вот и фотки подтверждают, на них Мая на гей параде, она похоже на родителя №2.

    2020-11-10
    Про Санду: ну что с неё возьмешь? Все хорошее, что делается в Молдове
    По её мнению, это подкуп избирателя. Даже ШОР возмутился такими заявлениями
    Майи в его адрес. Да в Кишиневе ремонтируют дороги тоже, значит МЭР подкупает
    Избирателей , агитируя голосовать против САНДУ.
    И чтобы никому не показалось, что Майя Санду подкупает избирателей
    надо делать как ОНА: сделать безграмотными детей Молдовы, закрывая школы
    Уменьшить “ненужную” часть населения, которая против неё, закрывая больницы и поликлиники. Превратить Приднестровье в Донбасс. И еще много НЕХОРОШИХ дел которые
    реально подтверждает, что Майя не подкупает избирателей, что они (избиратели )
    и в плохих условиях проголосуют за марши геев и лесбиянок, и за Майю ТОЖЕ.

    Ну а вы мужики всегда врете женщинам, а женщина Майя Санду никогда не врет
    даже в «критические дни» пред выборами. У неё справка есть.

    Про Санду: ну что с неё возьмешь? Она ведь бедная, живет на пенсию родителей.
    В простой 2-х комнатной хрущевке, но не все уличные попрошайки в Кишиневе нищие и Санду у них научилась так же лицемерить и обманывать таки
    бедных людей выпрашивая деньги на свою выборную компанию , а соратники по
    партии только за прошлый год получили по 1 000 000 -1 500 000 лей .

  2. Pingback: Молдова впервые избрала женщину Президентом. Оппонент не согласен с результатами | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *