Бывший офицер из 5-го управления, задержанный в рамках дела о слежке, заказанной Шором, будет находиться в аресте 30 суток

Бывший офицер 5-го управления, задержанный по факту слежки за двумя прокурорами Антикоррупционной прокуратуры, занимающихся расследованием банковского мошенничества, получил ордер на арест на 30 суток в Тюрьме № 13.

После того, как 3 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали четырех бывших сотрудников полиции, которые около недели занимались слежкой за двумя прокурорами Антикоррупционной прокуратуры, ответственных за расследование банковского мошенничества, 6 ноября был задержан еще один фигурант дела. Речь идет о бывшем офицере Управления спецопераций НИР Михае Фрунзе.

Корреспондент ZdG констатировал, что «важным фигурантом по делу о банковском мошенничестве», для которого четыре бывших полицейских организовали слежку за двумя прокурорами Антикоррупционной прокуратуры, является Илан Шор, председатель Партии «Шор» и один из самых важных «актеров» в рамках дела о банковском мошенничестве.

Задержанными 3 ноября являются: бывший глава Тюрьмы № 9 Валентин Корлэтяну, он же бывший заместитель директора Департамента пенитенциарных учреждений (ДПУ), в настоящее время Национальная администрация пенитенциарных учреждений (НАПУ), бывший начальник Тюрьмы № 13 Виталие Мунтяну, бывший руководитель Службы безопасности Тюрьмы № 13 Георге Сырбу и бывший руководитель Воспитательной службы Тюрьмы № 13 Ион Выртосу.

Помимо задержанных четырех человек, корреспондент ZdG выяснил, что в деле фигурируют и бывший замминистра внутренних дел, бывший глава Департамента пенитенциарных учреждений (ДПУ) Вячеслав Чебан, а также бывший заместитель начальника ДПУ Петру Быркэ. Однако они не были задержаны, потому что покинули страну и находятся в Румынии, владея румынским гражданством.

Корреспондент ZdG узнал, что бывшие представители правоохранительных органов ранее следили и за примарами из нескольких населенных пунктов страны, чтобы впоследствии побудить их перейти в Партию «Шор».

Аурелиу Коленко, один из адвокатов Илана Шора, отвергает обвинения прокуратуры.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti