Додон объявил о 5 своих основных достижениях за 4 года президентского мандата: «№1 – массовые поездки по территории»‎

Игорь Додон, нынешний кандидат на президентских выборах от 1 ноября, перечислил пять основных достижений, которые, по его словам, были зарегистрированы в период действия его президентских полномочий.

Так, Додон утверждает, что «массовые поездки по территории, социальные программы, смещение предыдущего Правительства во главе с демократом Павлом Филипом, возобновление общения с Российской Федерацией и возобновление диалога с Приднестровским регионом» – это пять его основных достижений за 4 года мандата президента Республики Молдова.

«Первое достижение – это общение с гражданами. За этот период, за время мандата, я побывал в 600 населенных пунктах. Ни один президент так активно не ездил по территории и так не общался с людьми. Я считаю, что это первое достижение.

Второе важное достижение связано с социальными программами, которые я смог продвинуть по своей инициативе. Это все социальные инициативы, с которыми мы пришли к людям.

Третье достижение – нам удалось сместить правительство и олигархический режим в июне прошлого года. Мы свергли Плахотнюка. Это достижение нашей команды.

Четвертое достижение – восстановление уравновешенной внешней политики. Особенно я имею в виду то, что нам удалось возобновить дружеские и стратегические отношения с Российской Федерацией. Мы не ухудшили отношения с Европейским союзом, продолжили европейскую интеграцию, продолжаем внедрять Соглашение об ассоциации с ЕС, но в то же время нам удалось возобновить отношения с Российской Федерацией.

Пятое достижение касается возобновления диалога с левобережьем Днестра, с руководством Приднестровского региона. За эти четыре года у нас состоялось восемь встреч с Красносельским, и я напоминаю вам, что с 2003 года ни один президент так часто не общался с ними. Нам удалось решить некоторые проблемы, которые не решались в течение десятков лет. Они связаны с сельскохозяйственными участками, регистрационными номерными знаками, открытием моста, дипломами об образовании и многими другими вещами»‎, – заявил Игорь Додон.

Игорь Додон, независимый кандидат на президентских выборах от 1 ноября 2020 года, которого публично поддерживает Партия социалистов Республики Молдова, вступил в президентскую гонку, чтобы получить еще один мандат президента Молдовы.

Кандидат Игорь Додон указал в декларации об имуществе и личных интересах за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года, поданной в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), зарплату на должности президента, жилой дом и земельный участок.

За 2018 и 2019 годы нынешний глава государства, который будет бороться за второй мандат, указывает общую зарплату в размере более 416 900 леев, то есть в среднем около 17 300 леев в месяц. Его жена, которая работает в ООО Exclusiv Media, компании, принадлежащей депутату от социалистов Корнелию Фуркулицэ, заработала за эти два года более 784 тысяч леев.

Президентские выборы состоятся 1 ноября. Предвыборная кампания началась 2 октября.

8 октября Кишиневские власти сообщили, что в течение среды, 7 октября, так называемые правоохранительные органы левобережья Днестра в общей сложности похитили четырех человек.

Позднее, также 8 октября, Додон опубликовал в Фейсбуке сообщение, в котором сообщил, что поговорил с Тираспольским лидером Вадимом Красносельским по поводу двоих из четверых граждан, которых похитили так называемые правоохранительные органы Приднестровского региона. После этого представители Министерства внутренних дел сообщили, что двое из четверых граждан Республики Молдова, которых похитили в среду, 7 октября, так называемые правоохранительные органы Приднестровья, были освобождены.

12 октября Promo-Lex сообщил, что Адриан Глижин — одно из 2 исчезнувших лиц — уже получил 60-дневный арест от силовых структур левобережья Днестра и обвиняется в «измене родине».

 Кристина ДУЛЯ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *