Подпишет ли Додон «соглашение о ненападении» в предвыборной кампании?

«Выпейте чаю, и дальше вы знаете, я думаю…»

В пятницу, 25 сентября, президент Республики Молдова Игорь Додон отметил, что готов подписать «соглашение о ненападении» в связи с предвыборной кампанией президентских выборов от 1 ноября.

Помимо этого Додон раскритиковал своих соперников, не называя имен. Он заявил, что они «только лают, но ничего не могут сделать». Заявления об этом были сделаны в ходе передачи «Президент отвечает».

«В каждой предвыборной кампании подписывается такое соглашение, но они никогда не соблюдаются. Я готов подписать, но грязная предвыборная кампания уже началась, и вы видите, что все пушки направлены на нас. Мы все время подписываем это соглашение, но каждый раз его нарушают. Вы знаете поговорку: „Собака лает, но не кусается”. Вот эти мои соперники, которые много лают, они лишь лают, но больше ничего не могут сделать. Не переживайте слишком сильно. Выпейте чаю, и дальше вы знаете, я думаю… Не стоит проводить предвыборную кампанию за счет президента, ведь люди все хорошо видят. С одной стороны, я смеюсь, но с другой стороны, я понимаю их отчаяние, раз они уже заговаривают о фальсификации. Выпейте чаю, и все будет хорошо»‎, – заявил Додон.

В то же время президент Додон неоднократно говорил, что не станет участвовать в предвыборных дебатах.

«Я решил не участвовать в предвыборных дебатах, по крайней мере до 1 ноября, но я буду проводить встречи с людьми»‎, – добавил Додон.

 Кристина Д.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *