Депутат, об отставке судьи Анатолия Пахопола с должности исполняющего обязанности председателя ВСМ: Он сорвал планы Додона

Депутат от партии Действие и солидарность (ПДС) Сергей Литвиненко выступил с реакцией после того, как судья Анатолий Пахопол ушел в отставку с должности временно исполняющего обязанности председателя Высшего совета магистратуры. По словам Литвиненко, эта отставка, якобы, «сорвала планы» президента Республики Молдова Игоря Додона по назначению «сомнительных» судей по истечении срока их полномочий.

«Анатолий Пахопол ушел в отставку с должности члена и временно исполняющего обязанности председателя Высшего совета магистратуры. Что это значит?

Видимо, он сорвал планы Додона, Лебединского и им подобных по назначению сомнительных судей, в том числе скандального Павлюка, по окончанию срока. Помимо того факта, что назначение Додоном судей на этапе проведения президентских выборах, вызывает споры, становится совершенно очевидным, что даже люди, которые были ему лояльны, покидают его.

То есть верные Додону люди тоже понимают, что его шансы на новый срок равны нулю. Так оно и будет!», – заявил Литвиненко.

Исполняющий обязанности председателя Высшего совета магистратуры (ВСМ) Анатолий Пахопол подал в отставку. Об этом было объявлено на заседании ВСМ.

Пахопол мотивировал свое решение последним постановлением Конституционного суда (КС), который рассмотрел ходатайство депутата Платформы ДП Дину Плынгэу, и постановил приостановить судебное разбирательство по ходатайству о приостановлении действия закона №67 от 21 мая 2020 года по поводу ВСМ.

Диана СЕВЕРИН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *