Дело «Metalferos»: 16 человек находятся под обвинением. Сегодня судьи решат, помещать ли их под стражу

Шестнадцати фигурантам, задержанным два дня назад по делу о мошенничестве в АО «Metalferos», были официально предъявлены обвинения.

Генеральная прокуратура (ГП) заявила, что обвинила их в мошенничестве и отмывании денег, оба преступления совершены в особо крупных размерах в интересах преступной организации.

«Будучи заслушанными прокурорами, обвиняемые, включая четырех полицейских, не признали свою вину», – сообщает ГП.

Прокуроры подали в суд иски, требуя применения в отношении всех обвиняемых меры пресечения – предварительного заключения на 30 дней, и по этому поводу судьи будут принимать решение сегодня.

16 человек, в том числе 4 офицера полиции из Управления по расследованию экономических правонарушений при НИР, были задержаны в понедельник, 3 августа, в ходе следственных мероприятий по делу о мошенничестве в АО Metalferos, которые провели представители Генпрокуратуры совместно со Службой информации и безопасности и при поддержке Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией МВД.

По словам властей, был проведен 31 обыск в офисах поглощенных компаний и компаний-посредников фирмы Metalferos, через которых приобретались металлы и сбывались деньги. Следственные мероприятия также провели в офисе Национального инспектората расследований МВД.

Согласно ГП, расследование прокуроров никак не вредит повседневной работе этих компаний, а мероприятия правоохранительных органов направлены исключительно на изучение их действий в прошлом в качестве предприятий с государственным участием, доминирующих на рынке металлов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *