Подробности от прокуроров об обысках по делу Metalferos: задержаны 16 человек, в том числе 4 офицера полиции

16 человек, в том числе 4 офицера полиции из Управления по расследованию экономических правонарушений при НИР, были задержаны в понедельник, 3 августа, в ходе следственных мероприятий по делу о мошенничестве в АО Metalferos, которые провели представители Генпрокуратуры совместно со Службой информации и безопасности и при поддержке Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией МВД.

31 обыск и 16 задержанных человек

По словам властей, был проведен 31 обыск в офисах поглощенных компаний и компаний-посредников фирмы Metalferos, через которых приобретались металлы и сбывались деньги. Следственные мероприятия также провели в офисе Национального инспектората расследований МВД.

Таким образом были задержаны 16 человек, в том числе 4 офицера полиции из Управления по расследованию экономических правонарушений при НИР. Кроме того, было изъято несколько предметов и документов, связанных с этим уголовным делом.

Принятые меры были обусловлены результатами, полученными в ходе ряда следственных мероприятий, специальных мер расследования и анализа множества финансовых и юридических документов. На будущее запланированы и другие следственные мероприятия, которые будут касаться других лиц, участвовавших в мошенничестве в компании.

Согласно ГП, расследование прокуроров никак не вредит повседневной работе этих компаний, а мероприятия правоохранительных органов направлены исключительно на изучение их действий в прошлом в качестве предприятий с государственным участием, доминирующих на рынке металлов.

Документы и действия администрации данных компаний будут рассмотрены и вписаны в процесс изучения совершения нарушений и превышения полномочий, предусмотренных законом и нормативно-правовыми актами в этой сфере, которые повлекли за собой нанесение ущерба общественным интересам в особо крупном размере.

В то же время власти сообщают, что «любая нападка на рассматриваемое дело со стороны определенных элементов будет считаться попыткой помешать расследованию и выяснению истины и вмешаться в ход уголовного следствия».

Полную статью можно прочитать ЗДЕСЬ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *