Депутаты Платформы DA утвердили вотум недоверия Правительству Кику. Авторы документа ждут решения ПДС

Депутаты Платформы „Достоинство и правда” приняли решение предъявить вотум недоверия Правительству Кику. Авторы документа утверждают, что ждут до четверга, 16 июля, решения Партии действия и солидарности (ПДС) по этому вопросу.

„Платформа DA уже более двух месяцев говорит о необходимости устранения этого правительства Додона. Именно мы продвигали идею о том, что нам нужно идти до конца, иметь твердую позицию. Нам нужны 26 подписей, и повторяем нашу позицию: мы хотим утвердить этот вотум недоверия только с коллегами из ПДС. Насколько я знаю, на этой неделе подпишет документ и Октавиан Цыку. Ждем решения ПДС. Мы призываем их утвердить вотум до четверга”, – заявил вице-председатель парламента Александр Слусарь.

Вчера, 13 июля, представители ПДС сообщили, что созовут в конце недели Национальный политический совет партии, чтобы принять решение по этому вопросу.

В четверг, 9 июля, депутаты Платформы DA объявили, что объявят вотум недоверия Правительству Кику.

Ранее Нэстасе отметил, что Александр Слусарь или Игорь Мунтяну – это две кандидатуры, которых Платформа DA принимает во внимание на должность премьер-министра в правительстве, которого партия хочет взять на себя. По словам Нэстасе, эти двое претендентов являются „лучшими возможными кандидатурами на должность премьер-министра”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *