Додон утверждает, что Сырбу и Канду хотели присоединиться к ПСРМ: «Они пришли с поднятыми руками, «сдаемся», мы переходим к вам». Реакция Сырбу

Президент Республики Молдова Игорь Додон утверждает, что депутат от «Pro Moldova» Сергей Сырбу в июне 2019 года, еще будучи депутатом от Демпартии, якобы, хотел присоединиться к ПСРМ. В ответ парламентарий утверждает, что заявление Додона является «полной чепухой».

«Я считаю, что эта покупка депутатов является издевательством над Парламентом, демократией, мнением граждан. Я твердо убежден, что большинство граждан стыдятся того, что происходит в парламенте. Я с самого начала говорил, что президент и ПСРМ не будут заниматься покупкой депутатов, привлечением депутатов. Я хочу сказать вам, что в июне прошлого года Сережа Сырбу позвонил моим коллегам, подняв руки «сдаемся», мы готовы перейти к вам. Категорически не одобряется переход к нам. Канду приходил ко мне в офис в сентябре, октябре, и многие другие, но они и сами об этом сказали. Я не позволил ни одному из них прийти к нам, хотя они были готовы, без денег, без чего-либо, они сказали, что мы идем в вашу команду, перспективную команду.

Я не вмешивался ни в одну, ни в другую вашу партию, чтобы вытащить депутатов, я никогда этого не сделаю. Я не Плахотнюк, а вы лезете к нам. Я не влезаю к вам, и вы не влезайте в нашу политическую семью», – заявил Додон.

Отвечая на вопрос ZdG, депутат от «Pro Moldova» Сергей Сырбу сообщил нам, что заявления Додона являются ложными и что «они являются полной чепухой».

Более того, он говорит, что дважды отказывал Додону.

«Это заявление было для меня в новинку. Я вижу, что господин Додон продолжает обращать на меня внимание. Я польщен вниманием президента, только он, вероятно, очень дезинформирован своей собственной командой. Я видел Додона только один раз – я был с командой ДПМ, когда обсуждал новое правительство. Это заявление – полная чепуха, потому что я никогда не буду частью команды бандитов, которые похищают людей. Господин Додон, возможно, и хотел бы. Я отказал ему в 2011 году, когда он предложил мне пойти с ним, в 2013 году, когда он снова предложил мне прийти в ПСРМ. У меня не было и не будет такого намерения», – сказал нам Сырбу.

Андриан Канду не ответил на звонок ZdG.

Кристина Д.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *