«Очевидно, что я одержу победу во втором туре, если не сделаю этого в первом». Будет ли Додон участвовать в президентских выборах?

Менее чем за 6 месяцев до истечения президентского мандата Игорь Додон утверждает, что пока не решил, будет ли выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок в Молдове. В то же время глава государства заявил, что, если он примет участие в президентских выборах в ноябре 2020 года, то уверен, что наберет достаточное количество голосов для второго президентского срока еще во время первого тура.

Так, на передаче «Президент отвечает» Игорь Додон заявил, что пока не решил, будет ли участвовать в президентских выборах 1 ноября. Также Додон утверждает, что, хотя «на него нападают со всех сторон», у него есть поддержка людей, и если он примет участие в президентских выборах в ноябре, то победа ему обеспечена. По его словам, если этого не произойдет в первом туре, то во втором туре он точно получит второй президентский мандат.

«Почему люди поддерживают меня в этот период, когда на меня нападают со всех сторон, показывают кульки, передают всякие глупости – Plaha Pictures, Miami Pictures. Эти видеоролики будут появляться и дальше. Критика будет, но следует общаться с людьми, и я буду ходить и общаться с людьми, что бы ни случилось. Люди ходят, чтобы у власти были политики, которые их понимают и находятся в таких же условиях. В какой бы зал я не вошел, какой бы коллектив меня не критиковал, я не боюсь и вхожу.

По всем подсчетам, по меркам оппозиции и нашим внутренним меркам, видно, что в случае, если я буду баллотироваться, я одержу победу, по крайней мере во 2-м туре, если не в первом, и это очевидно. Я еще не принял решение, и сейчас неподходящий момент, ведь у нас множество проблем, которые необходимо решить. Мне что начинать предвыборную кампанию сейчас, как это делают Майя Санду и Андрей Нэстасе? Они соревнуются и решают, кто кого поддержит во втором туре. Если же я буду участвовать в президентских выборах, я пойду не против вас, а для того, чтобы сделать что-то для людей. А вы участвуете для того, чтобы сместить Додона. Вы все время стремились к тому, чтобы кого-то сместить, будь то Воронин или Додон», – заявил Додон.

Что касается того, будет ли у ПСРМ и ДПМ общий кандидат на президентских выборах, глава государства говорит, что «у каждой партии есть право выдвигать собственного кандидата».

«Каждая партия имеет право выдвигать своего кандидата. Возможно и у ДПМ есть свой кандидат. Каждая партия принимает решение отдельно, но также должна быть готова к последствиям. Если этот кандидат наберет 1%, то это повлияет и на партию», – добавил Додон.

Президентские выборы состоятся 1 ноября 2020 года. До сих пор лидер ППДП Андрей Нэстасе сообщил, что будет баллотироваться на пост президента Республики Молдова.

 Кристина Д.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *