На кладбище в Страшенах не будет поминальных служб: «Любой Родительский день исключен»

Местные власти из Ворничен Страшенского района решили отменить Родительский день. Согласно объявлению, сделанному для информирования жителей, в связи с развитием пандемии поминальные службы на кладбище Ворничен не состоятся 7-8 июня, когда будет организован Родительский день.

На вопрос «Ziarul de Gardă» примар Ворничен Василий Тофан сообщил, что решение было принято после того, как несколько представителей поместной церкви были помещены в карантин.

«Я, как председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям, обязан выполнять свои обязанности и должен быть осторожен. Мы договорились, что, во всяком случае, мы сможем организовать Родительский день в августе, если позволят ограничения. Сейчас мы не можем его организовать, любой Родительский день исключен», – заявил примар.

Василий Тофан сообщил нам, что в Ворниченах на данный момент всего пять человек заражены COVID-19, а еще 25 находятся на карантине.

«В нашем случае дела были не настолько серьезными. Мы следили за соблюдением правил в коммерческих подразделениях. У нас также есть пожарная машина в Лозаве, и время от времени она дезинфицирует участки перед учреждениями, коммерческими подразделениями, остановочными пунктами и т.д.. И люди были дисциплинированными. Они воспринимали вещи более серьезно. Долгое время у нас вообще не было случаев, и мы были счастливы», – отметил примар.

В связи с тем, что каждый день число инфицированных остается достаточно высоким, несколько примаров обратились к властям с просьбой запретить на национальном уровне религиозные мероприятия 7 и 8 июня.

В этом году по решению Митрополии Молдовы Родительские дни были перенесены на 7 и 8 июня. В этом контексте, согласно положению Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению, во время организации богослужений на кладбищах потребление любой еды и напитков будет запрещено. В то же время, чтобы избежать скоплений, лица, ответственные за управление кладбищами, должны будут обеспечить, чтобы на кладбище входило ограниченное число людей.

По состоянию на 4 июня в Республике Молдова было подтверждено 9018 случаев заражения новым коронавирусом, из которых 223 – за последние 24 часа.

Диана ГАЦКАН

1 comentariu

  1. Pingback: На кладбище в Страшенах не будет поминальных служб | Pages.md

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *