Еще один случай коронавируса был подтвержден в Парламенте Республики Молдова

Еще один случай коронавируса был подтвержден в Парламенте Республики Молдова. Речь идет о главе аппарата вице-председателя парламента.

Об этом нам рассказал вице-председатель Парламента, председатель фракции Платформа Достоинство и правда Александр Слусарь.

«Сегодня утром она получила результаты. Они были подтверждены как положительные. Она находится на самоизоляции. У нее не было никаких симптомов. В последний раз я связывался с ней шесть дней назад. Я хочу упомянуть, что у меня был отрицательный тест на новый тип коронавируса. В любом случае, я останусь в изоляции несколько дней», – сказал нам вице-председатель Парламента Александр Слусарь.

В то же время Слусарь отметил, что все тесты на COVID-19 у депутатов партии были отрицательными. Об этом он также сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мы категорически не поддерживаем идею некоторых депутатов от парламентского большинства о блокировании деятельности законодательного органа на 2 недели. Не должно быть никакой разницы между выборными должностными лицами и врачами, полицией, пограничными таможенниками, которые возвращаются на работу сразу после тестирования.

Мы понимаем страх Додона перед парламентской комиссией по расследованию, которая очень скоро может расследовать акты коррупции и незаконного обогащения президента. Но парламент должен работать. Мы парламентская республика.

1 мая у нас уже есть дефицит бюджета на четыре месяца выше, чем дефицит бюджета на весь 2019 год. В то же время парламентское большинство, введя искусственный карантин, откладывает принятие закона о некоммерческих организациях, что является последним условием для законодательного органа получить второй транш макрофинансовой помощи ЕС на сумму около 600 миллионов леев в виде льготных кредитов и грантов», – отметил председатель парламента.

В связи с этим фракция Платформа ДП требует срочного созыва Постоянного бюро парламента для учреждения следующего пленарного заседания в пятницу, 29 мая, на котором будет обсуждаться несколько законопроектов.

В пятницу, 22 мая, спикер парламента Зинаида Гречаная подписала положение, устанавливающее режим самоизоляции для депутатов. Решение было принято после того, как демократ Евгений Никифорчук был заражен новым коронавирусом.

В то же время пять министров правительства Кику, делегированных Демократической партией, были протестированы на наличие нового коронавируса после участия 20 мая в заседании парламентской фракции ДПМ, на котором также присутствовал депутат Евгений Никифорчук, который позднее был положительно протестирован на COVID-19. Результаты у всех оказались отрицательными.

25 мая депутат Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Владимир Миздренко также получил положительный результат теста.

Диана СЕВЕРИН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *