Парламент одобрил заявление об отставке депутата Олега Тетери

Сегодня, 21 мая, парламент утвердил заявление об отставке депутата-социалиста Олега Тетери, назначенного в апреле директором «Кишинэу-Газ».

Социалист Олег Тетеря, один из старейших и самых преданных друзей и товарищей президента Игоря Додона, подал в отставку с поста депутата в пользу новой должности.

Однако надежные источники сообщили нам, что Олег Тетеря является директором «Кишинэу Газ» с апреля, вот только это не было обнародовано. У депутата было 30 дней, чтобы отказаться от своего поста в парламенте в пользу председателя «Кишинэу Газ».

«Ziarul de Gardă» писала ранее про Олега Тетеря в расследовании «Все люди президента». Олег Тетеря – один из самых старых и преданных друзей и товарищей президента Додона.

Олег Тетеря был одним из владельцев компании «Hunter Elit Club». Ей удалось сдать в аренду в июне 2008 года, когда Игорь Додон, известный почитатель охоты, был министром экономики, и всего через три месяца после ее основания, 168,7 га леса в Калараше, лесной массив Бравица, с ежегодными взносами всего в 315 леев за гектар. В 2013 году ВСМ вынесла окончательное решение о расторжении договора аренды между «Moldsilva» и ООО «Hunter Elit Club».

Помимо связей с «Hunter Elit Club», Олег Тетеря официально владеет 90% компании „Tedar Investment”, которая до сентября 2019 года называлась «Tedar-Auto» и занимается ремонтом автомобилей.

Партнером депутата Олега Тетери в этом бизнесе является сестра его жены Алла Дарованная. Лариса Тетеря, жена Олега Тетери, несколько лет была заместителем главного бухгалтера в «Victoriabank».  Алла Дарованная, ее сестра, и, соответственно, невестка Олега Тетери, стала депутатом по спискам ПСРМ в результате парламентских выборов в феврале 2019 года.

Семья заместителя Тетери живет в нескольких метрах от частного дома семьи президента Додона. Супруги Олег и Лариса Тетеря живут в пятикомнатной квартире площадью 165 кв.м., которая находится на 10 этаже. Они вложили деньги в квартиру с апреля 2006 года, а в 2014 году зарегистрировали ее на свое имя в кадастре.

Диана СЕВЕРИН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *