В то время как власти разрешили проводить службы, все церкви в Дурлештах, в карантине после того, как там были зарегистрированы 2 вспышки инфекции

Вспышки инфекции COVID-19 были зарегистрированы в двух церквях в городе Дурлешты после того, как у нескольких человек был выявлен положительный результат на новый тип коронавируса. Таким образом, деятельность святых мест была прекращена, а церкви помещены в карантин. При этом, власти разрешили проводить церковные службы с участием прихожан, начиная с 10 мая, по всей стране.

Речь идет о церквях Святых Архангелов Михаила и Гавриила и Святого Николая в городе Дурлешты, где по меньшей мере 12 человек были инфицированы COVID-19.

В соответствии с решением, утвержденным Местным центром управления в исключительных ситуациях, в одном из святых мест не были соблюдены положения рекомендаций ВОЗ, касающихся совершения богослужений в вечер воскресения и на похоронах.

Что касается церкви Святого Николая, все началось, якобы, с приходского работника, который также работает в медицинской системе.

Таким образом, начиная с 9 мая и в течение 14 дней любая деятельность всех Церквей в городе Дурлешты была приостановлена, а церкви помещены в карантин. Исключением являются похороны, на которых будет разрешено присутствовать максимум 10 человек за пределами помещений.

В то же время запрещается вести уличную торговлю на территории Дурлешт в период с 9 по 23 мая. Пожилым людям рекомендуется не выходить из дома в этот период.

На сегодняшний день в городе Дурлешты 67 человек имеют положительный результат на коронавирус.

Религиозные службы были остановлены во время вспышки пандемии COVID-19, но власти решили, что они могут быть возобновлены с воскресенья, 10 мая, при условии, что они будут проводиться на открытом воздухе и в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Алина ФРУНЗА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *