ВИДЕО/ Как похоронили мужчину из Бричан, который умер от заражения Covid-19

Мужчина, который скончался во вторник, 31 марта, в Единецкой районной больнице от инфекции Covid-19, был похоронен в среду, 1 апреля, на кладбище в его родном селе.

63-летний пациент был родом из населенного пункта в Бричанском районе.

На вопрос от Ziarul de Gardă мэр населенного пункта, в котором жил мужчина, сообщил нам, что жертву похоронили в среду, 1 апреля, а за всем процессом погребения наблюдала полиция.

По словам примара, на похоронах присутствовало только четыре человека, которых назначили местные органы власти. Только четыре человека отвечали за перевозку и похороны умершего мужчины.

«За всем процессом, в том числе за перевозкой скончавшегося человека из Единецкой больницы на кладбище, следила полиция»‎, – сообщил мэр населенного пункта.

Официальный цитируемый источник также сообщил, что эти четыре человека получили белые одноразовые защитные комбинезоны, в которых они находились на протяжении всего процесса погребения.

«Комбинезоны взяли в Комиссариате полиции, в Управлении по чрезвычайным ситуациям. Комбинезоны одноразовые, их уже не возвращают. Их используют и выбрасывают»‎, – объяснил мэр.

Местные власти также сообщили нам, что похороны мужчины прошли без родственников и без каких-либо обрядов на окраине сельского кладбища.

«Не было священника, не было никого. Ни родственников, ни обрядов, ничего»‎, – заявил примар.

Источник видео: ZdG

Во вторник, 31 марта, министр здравоохранения объявила, что пациент, который находился в Единецкой районной больнице, скончался. Его госпитализировали до того, как врачи получили результаты, которые подтвердили наличие Covid-19.

«Мы получили сведения о пациенте, которого поместили в Единецкую больницу. Речь идет о мужчине родом из другого района, который скончался. Я хочу отметить, что, когда были взяты анализы, так как было подозрение на Covid-19, скрыли информацию о том, что он контактировал с определенными лицами. В результате этот человек контактировал с внушительным количеством людей, в том числе с медработниками. Я знаю, что возникнут вопросы о том, почему его поместили в Единецкую больницу и оставили там. Когда человек обратился, после медицинского обследования он потерял сознание, а врачи решили, что будет невозможно перевезти этого мужчину в специализированную больницу. Он оставался сам в изоляции до прихода результатов анализов. К сожалению, сегодня, когда анализы провели, мы узнали, что этот человек уже скончался».

Источники ZdG, приближенные к родственникам жертвы, которые пожелали остаться анонимными, сообщили, что до того, как мужчину поместили в Единецкую больницу, он почувствовал себя плохо и обратился к врачам Бричанского района. Однако там его отправили домой, поставив другой диагноз, не связанный с вирусом Covid-19. Только когда состояние пациента значительно ухудшилось, мужчина уже сам отправился в Единецкую больницу.

Мы попытались связаться с ответственными из Министерства здравоохранения, чтобы те прокомментировали этот случай, но никто не ответил на звонок.

 Источник видео: ZdG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *