Путин предложил генпрокурору Чайке стать полпредом по Северо-Кавказскому округу

Материал Новой газеты

Президент Владимир Путин на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой предложил ему стать своим полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе. Чайка принял предложение, рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков РИА Новости.

Формально указ еще не был подписан, поскольку Чайка еще исполняет обязанности генпрокурора: профильный комитет Совфеда уже одобрил его отставку и назначение на пост предложенного Путиным кандидата Игоря Краснова — заместителя председателя Следственного комитета. Окончательно сенаторы проголосуют за это 22 января.

В ходе встречи Путин обратил внимание Чайки, что в СКФО сохраняются проблемы в соцсфере, с коррупцией и терроризмом. Он также отметил позитивные итоги работы Генпрокуратуры под его руководством, в том числе — в борьбе с коррупцией. «Прошу вас сохранить эту тенденцию», — обратился президент к Краснову (цитата по ТАСС).

В СКФО, выделенный из состава Южного федерального округа в январе 2010-го, входят 7 регионов — это Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Чеченская республика и Ставропольский край. Предыдущий полпред президента в округе, генерал-майор Александр Матовников, занимал свой пост с лета 2018 года.

  • О бизнесе брата президента Молдовы, Александра Додона, с сыном генпрокурора России, Игорем Чайкой, читайте ЗДЕСЬ

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler