Майя Санду ответила Юрию Реницэ: «Если Вам есть что сказать, говорите до конца»

После того, как депутат партии Платформа «Достоинство и правда» Юрие Реницэ заявил, что имеет аудиозапись из парламента, сделанную вечером 7 июня 2019 года, когда в Блоке ACUM обсуждался вопрос о необходимости принятия коалиции ПСРМ – ACUM, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду выступила с реакцией.

«Вы помните, как выглядело правительство Санду и сколько представителей Блока ACUM, а так же представителей Партии социалистов было в правительстве, которым я руководила? Я вообще считаю, что это неуважение к людям, когда вы говорите: «У меня есть информация, некоторые записи, но я не даю их сейчас, я предоставлю их позже». Или вы говорите что-то до конца, или ничего не говорите. Я так понимаю диалог с людьми.

Мы можем вернуться и поговорить. Я надеюсь, что никто не скучает по Плахотнюку. Я все еще думаю, что мы поступили правильно, когда приняли решение о создании большинства с социалистами. Мы знали, что это решение может стоить нам очень дорого, но мы были готовы заплатить эту цену, какой бы она ни была большой. До сих пор мы твердо верим, что Республика Молдова должна была избавиться от Плахотнюка. Следующие этапы избавления от всех видов коррупции – более сложный процесс, и мы никогда не строили иллюзий, мы знали, что это будет очень сложно. Нельзя проводить подлинную реформу и строить настоящие институты по борьбе с коррупцией в партнерстве с коррупционерами. Таким образом, если Вам есть что сказать, говорите до конца», – заявила лидер ПДС Майя Санду.

Депутат ППДП Юрие Реницэ заявил 6 января, что владеет аудио-записью из парламента, сделанной вечером 7 июня 2019 года, когда в Блоке ACUM обсуждался вопрос о необходимости создания коалиции ПСРМ – ACUM.

«Аудиозапись из парламента (это невероятно, как и кто это сделал!), сделанная вечером 7 июня 2019 года, когда в Блоке ACUM обсуждалась необходимость принятия «альянса» с социалистами Додона.

(…) Что касается звукозаписи, уверяю вас, что речь идет об «известных» в Блоке именах, которые настаивали, во что бы то ни стало, принять все условия Додона для формирования парламентской коалиции и состава правительства с конкретными фамилиями (еще в тот вечер стало абсолютно ясно, кто на самом деле являются «нашими» додонистами)».

Реницэ заявил, что сейчас не подходящее время для публичного распространения этой звукозаписи, и возможно вернется к этой теме позже.

Поддержите независимую прессу, подпишитесь на «Ziarul de Gardă»!

Диана СЕВЕРИН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *