Игорь Додон: «Плахотнюк может вернуться в страну только в наручниках»

Президент Республики Молдова Игорь Додон утверждает, что бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк, исчезнувший после ухода Демпартии в оппозицию, может вернуться в Молдову только в наручниках, в контексте того, что на его имя был выдан ордер на арест и он был объявлен в розыск.

«Есть открытые уголовные дела, есть позиция НЦБК, он объявлен в международный розыск, поэтому Плахотнюк может вернуться в страну только в наручниках. Других вариантов не существует, ввиду нарушений, которые были допущены. Я думаю, что это произойдет рано или поздно. Я бы хотел раньше. Желательно в ближайшие недели, месяцы, но это зависит от того, как это будет идти работа с зарубежными партнерами, это зависит от того, как мы будем двигаться с назначением генерального прокурора», – заявил глава государства в специальном выпуске на общественном телеканале «Молдова 1».

Президент Додон сделал это заявление, хотя на прошлой неделе, после голосования демократов, он распустил Правительство Санду и привел к присяге правительство меньшинства. В то же время некоторые политологи, а также представители оппозиции утверждают, что социалисты и демократы, якобы, заключили союз в парламенте.

Диана ГАЦКАН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *