Реакция некоторых представителей Блока «ACUM» после того, как Нэстасе проиграл выборы в примэрию Кишинева

Хотя Андрей Нэстасе еще не выступил с публичной реакцией после того, как Ион Чебан победил в борьбе за примэрию Кишинева, его коллеги из Блока «ACUM» заявили, что предварительные результаты второго тура являются «уроком», и борьба продолжается.

«Всего две короткие мысли о выборах в Кишиневе:

1) Граждане всегда правы!

2) То, что передают граждане в соответствии с пунктом 1), должно быть проанализировано с максимальной тщательностью, сделано строгие выводы и предприняты соответствующие действия», – отметил депутат ПДС Сергей Литвиненко.

«Что касается столицы. Я начинаю с себя, когда говорю с людьми об ответственности. Я принимаю вину за это поражение. Прежде всего, потому, что мне не хватало энтузиазма. Я сосредоточилась на нескольких мелочах, и в финальной битве не было сил. Все те, кто говорит об отсутствии общения, правы. Я думала, что люди не будут наказывать нас так больно. Пожалуйста, не бросайте все камни в Андрея Нэстасе. Он работал больше, чем мог. Я не знаю ни одного человека, который бы так сильно сопротивлялся несправедливости. Это урок лично для меня. За последние пять лет у меня не было большого поражения. Вот это одно из них. Но, уверяю вас, это не демотивирует меня. Все начинается с недовольства», – заявила депутат Платформы ДП Инга Григориу.

«Кишинев вчера передал нам два очень понятных сообщения: 

– Нам нужно было меньше говорить о (гео) политике и больше о конкретных решениях для города. 

– Далее, мы должны быть более решительными в реформе правосудия и в борьбе с коррупцией и теми, кто хочет принять схемы бывшего правительства», – отметил депутат ПДС Раду Мариан.

«Я благодарю всех, кто вышел и проголосовал. Мы будем уважать выбор людей. Голосование – это демократия. Господин Нэстасе, нам нужно, чтобы вы вернулись в правительство как можно скорее. Ни победа, ни поражение не являются окончательными. Я надеюсь, что Ион Чебан выполнит все обещания, данные в предвыборной кампании. Правительство будет работать со всеми примарами и местными органами власти», – заявила Майя Санду в рамках брифинга для прессы.

«Пожалуйста, не ругайте людей, которые проголосовали иначе. Тот же Кишинев, который выбрал Андрея Нэстасе в прошлом году, выбрал Иона Чебана в этом году. Мы попросим тот же Кишинев проголосовать на следующих выборах, где бы они ни были. Уважение права человека на выбор должно проявляться именно тогда, когда вам не нравится его выбор. Это то, что мы говорили, будучи в оппозиции, верно?», – сказал депутат ПДС Дмитрий Алайба.

«Мы проиграли битву. Мы делаем выводы и идем дальше. Мы собираемся показать, что у нас самая компетентная команда муниципальных советников. 🙂 Хотя результат не тот, которого мы хотели, кишиневская команда Блока «ACUM» заслуживает всяческой признательности за приложенные усилия. Работали на износ. Мы будем учиться на ошибках и в следующий раз будем более убедительными. Работа продолжается», – отметил депутат ПДС Дан Перчун.

«В предвыборную кампанию Андрей Нэстасе и «ACUM» вложили душу, много души. Иван Чебан и ПСРМ вложили деньги, много денег», – заявила депутат Платформы ДП Мария Чобану.

После обработки всех 307 протоколов в муниципии Кишиневе, результаты показывают победу кандидата от Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Иона Чебана, набравшего 52,39%. Он опередил кандидата от блока «ACUM» Андрея Нэстасе, набравшего 47,61%, с преимуществом в 11 294 голоса.

Диана ГАЦКАН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat