Подробности об обысках на «Железной дороге Молдовы»

Прокуратура муниципия Кишинев предоставила подробности об обысках, проведенных этим утром, 23 октября, на Государственном предприятии «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ). По словам прокуроров, обыски состоялись в вагонах-ресторанах поездов, которые курсируют за пределами Республики Молдова. По их словам, в этих вагонах перевозятся алкогольные напитки и другие товары с поддельными документами.

«Уголовное дело возбуждено на основании разумного подозрения в совершении преступления по изготовлению, хранению, продаже или использованию официальных документов, штампов, печатей или поддельных пломб. Операция ведется совместно с сотрудниками Отдела по координации деятельности по уголовному преследованию Департамента полиции», – отмечается в сообщении прокуратуры.

И руководство Государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» выступило с уточнениями. По словам представителей ГП, обыски проводились по просьбе Службы внутренней безопасности предприятия.

«Ходатайство было сделано для привлечения к ответственности сотрудников ЖДМ, которые подозреваются в противоправной деятельности, такой как превышение служебных полномочий, с использованием определенных методов для присвоения финансовых средств предприятия», – говорится в сообщении ЖДМ.

Напомним, что в среду, 23 октября, кишиневские прокуроры провели обыски в ГП «Железная дорога Молдовы».

Диана СЕВЕРИН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *