Блок ACUM выиграл мандат депутата на выборых в Диаспоре

Галина Сажин, представитель Блока ACUM, выиграла парламентские выборы в одномандатном избирательном округе № 50 (к западу от Молдовы).

Информацию о победе Галины Сажин сообщил депутат Блока ACUM Серджиу Литвиненко. Пока не известны цифры, благодаря которым Сажин выиграла выборы в Диаспоре. На выборах приняли участие около 9000 человек. По предварительным данным, Галина Сажин выиграа в большинстве избирательных участках.

Галина Сажин родом из Шерпен, Новые Анены, уже 13 лет является частью диаспоры, проживая в Италии. Кандидат от «ACUM» является фрилансером, имеет журналистское образование.

В декларации о доходах и личных интересах за 2017-2018 гг. Сажин упоминает, что работала семейным ассистентом и получила за выполненные работы 28.655 евро. Кандидат указала в своей декларации о доходах два городских земельных участка, а также жилой дом площадью 72,6 кв.м., полученный по договору пожертвования. Об ином недвижимом или движимом имуществе не было заявлено. В то же время кандидат не владеет финансовыми активами в стране или за рубежом или долями в уставном капитале какого-либо экономического агента.

Новые парламентские выборы в округе № 50 организованы после того, как Майя Санду сложила свой мандат в пользу должности премьер-министра. В этом избирательном округе зарегистрировано 11 кандидатов, пятеро из которых являются независимыми.

На очередных парламентских выборах 24 февраля в округе №50 проголосовали более 64 тысячи граждан из диаспоры.

Ольга БУЛАТ

1 comentariu

  1. Pingback: Блок ACUM выиграл мандат депутата на выборах в диаспоре | Pages.md

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *