В Испании задержана криминальная группировка, эксплуатирующая 600 рабочих из Румынии и Молдовы

Гражданская гвардия Испании задержала преступную организацию, эксплуатирующую рабочих из Румынии и Республики Молдова с целью получения прибыли. Власти нашли в общей сложности 145 жертв торговли людьми, которых держали в полурабских условиях и заставляли работать в сложных условиях и с очень низкой оплатой, передает Romania Insider со ссылкой на El Pais.

Жертвы были румынскими и молдавскими гражданами, которых заманили в Испанию, обещая им лучшее будущее. Испанские власти считают, что сеть контролировала более 600 жертв, которых заставляли собирать оливки, виноград и клубнику на фермах, расположенных на юге страны.

Преступная группировка зарабатывала более 1 миллиона евро ежемесячно за счет жертв. 

В то же время, рабочим платили 10 евро в сутки, часть из этих денег сеть вычитала за питание и проживание. Жертв держали в грязных условиях и переполненных импровизированных убежищах, где не было даже элементарных удобств.

«Руководители организации заверили потерпевших, что после того, как они попадут в Испанию, они будут жить и работать в достойных условиях, что впоследствии было нарушено, поскольку они, в конечном итоге, жили в условиях полурабства и крайней неустойчивости, и, в некоторых случаях, лишали пищи в течение нескольких дней», – заявила Гражданская гвардия в пресс-релизе.

Испанские власти арестовали 16 человек в провинциях Хаэн, Уэльва, Кордова, Бадахос и Альбасете, все члены преступной организации, в том числе пять бизнесменов, которые действовали в сговоре с этой организацией.

Расследование началось в середине 2018 года, и налеты на организацию имели место в течение лета. Преступная организация была создана румынами, которые использовали Компанию временной занятости, чтобы привести рабочих из Румынии и Молдовы в Испанию.

Ольга БУЛАТ

Фото: Guardiacivil.es

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *