Депутат Арина Спэтару подала в отставку с поста члена Постоянного политического бюро ППДП

Депутат Арина Спэтару подала в отставку с поста члена Постоянного политического бюро партии Платформа «Достоинство и правда». Об этом парламентарий заявила в сообщении, размещенном на ее странице в Facebook.

Арина Спэтару утверждает, что решение уйти в отставку с должности члена Постоянного бюро ППДП стало следствием того, что у членов ППДП и ПДС из территориальных организаций возникли разногласия относительно назначения и отбора единых кандидатов в списки Избирательного блока «ACUM» на должности примаров на местных выборах 20 октября.

«Я решила уйти в отставку с поста члена Постоянного политического бюро партии Платформа «Достоинство и правда», покинуть руководящий орган, в котором мой голос в период с июля по сентябрь этого года не был услышан и не имел никакого значения.

Команды вступили в период мучительных переговоров, основанных на ненависти, нападках на личность, оскорблениях, даже драках. За 2 дня до 19 сентября, крайнего срока подачи кандидатур в избирательные советы, я с сожалением констатирую, что благородная идея создания общего блока, чтобы сконцентрировать голоса избирателей Платформы «ДП» и ПДС была осквернена из-за отсутствия здорового сотрудничества на центральном уровне между 2 партиями и некомпетентностью членов политического бюро ППДП в выполнении задачи по подготовке партии к участию в местных выборах 20 октября 2019 года в рамках Блока „ACUM”», – пишет Арина Спэтару на своей странице в Facebook.

По результатам февральских выборов Арина Спэтару стала депутатом Парламента в Кишиневе. Она баллотировалась по одномандатному округу №  10, но прошла в Парламент по спискам от Избирательного блока «ACUM».

Кристина Д.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *