Плахотнюк продал свои автомобили и недвижимость. Сколько миллионов он выручил от сделок

Прошло более трех месяцев с тех пор, как бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк уехал из Республики Молдова. Его местонахождение до сих пор не известно. Бывший депутат ранее заявлял, что он уехал за границу, чтобы обеспечить безопасность своей семьи, не уточняя, когда он вернется в страну и вернется ли вообще в Молдову. Ответ на этот вопрос не знают даже его бывшие коллеги по партии.

Тем временем нам стало известно, что бывший лидер Демпартии продал часть своего состояния, по крайней мере, ту, которую он до сих пор указывал в своих декларациях об имуществе и личных интересах, и по итогам продажи получил 10,8 млн. леев (около 551 тыс. евро).

В частности, Плахотнюк продал свои четыре «Мерседеса» некоему Павлу Гросу, который приобрел их за общую сумму 4,6 млн. леев (около 234 тыс. евро). Самый дорогой автомобиль, скорее всего, «Mercedes S600 Maybach», был продан за 1,9 млн. леев (около 97 тыс. евро).

Плахотнюк также продал три здания своему венчальному крестнику, бывшему спикеру, Андриану Канду. Экс-лидер ДПМ декларирует, что три здания были проданы за общую сумму 6,2 млн. леев (около 316 тыс. евро). Речь об имуществе Плахотнюка на улице Болгарской – информация, ранее подтвержденная Андрианом Канду.

«До недавнего времени я пользовался им безвозмездно, и после того, как мне удалось накопить сумму в 4 миллиона леев, необходимую для покупки, я совершил покупку этой квартиры», – заявлял Канду журналистам.

После этих продаж декларация об имуществе и личных интересах Плахотнюка больше не содержит ни недвижимости, ни автомобилей. Бывший лидер демократов, однако, не отказался от своего пианино, указанная стоимость которого составляет 131 тысячу евро, а также от комплекта спортивного инвентаря на сумму 128 тысяч евро.

После блокады создания правящего альянса в июне этого года, Влад Плахотнюк уехал из Республики Молдова. Позже, утром 30 июля, Плахотнюк объявил в Фейсбуке, что сложил свой депутатский мандат. Бывший лидер Демократической партии заявил, что ему не нужен «иммунитет государства, контролируемого Москвой».

Диана ГАЦКАН

1 comentariu

  1. Pingback: Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *