Кандидаты от «ACUM» на должности примаров в некоторых пригородах столицы

Избирательный блок «ACUM» опубликовал имена кандидатов, которые будут бороться за должности примаров в пяти пригородах столицы на всеобщих местных выборах 20 октября. Таким образом, «ACUM» назначила кандидатов в населенных пунктах Будешты, Кондрица, Крузешты, Вадул-луй-Воды и Гидигич.

Объявление было сделано сообщением, размещенным на странице Партии «Действие и солидарность» в социальной сети Facebook.

В Будештах выбранный кандидат – Сергей Брынзэ. В течение 8 лет он был директором государственного учреждения, теоретического лицея «Будешты».

За примэрию Кондрицы от блока «ACUM» будет бороться Светлана Загаряну. С 2011-2015 гг. она работала местным советником. С 2017 года по настоящее время работает в почтовом отделении села.

Запорожан Игорь – кандидат в примэрию Крузешт. Окончил историко-психологический факультет в ГУМ, определенный период времени работал в университете.

Для населенного пункта Вадул-луй-Воды кандидатом от ACUM выбран Виорел Онофрийчук. Работал инженером в отделе социально-экономического развития примэрии Вадул-луй-Вод, а затем был переведен на должность советника-референта примара.

Кандидатом в примэрию Гидигича является Анжела Караман. Окончила филологический и юридический факультеты в Кишиневе. В период с 2016 по 2018 годы исполняла обязанности секретаря местного совета Гидигича.

Всеобщие выборы в местные органы власти состоятся 20 октября, одновременно с новыми парламентскими выборами, которые пройдут в пяти избирательных округах.

Кристина Д.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *