Подтверждено: Юлиан Скорпан больше не является директором «Air Moldova»

Юлиан Скорпан больше не занимает должность директора «Air Moldova». Информация для «Ziarul de Gardă» была подтверждена пресс-службой компании, которая заявила, что не может сообщить нам, подал ли Скорпан в отставку или был уволен.

Уход Скорпана с поста главы «Air Moldova» состоялся 9 сентября, а его место занял Александру Чебан, который до сих пор работал в финансовом отделе компании.

«К сожалению, мы не знаем причин отставки. Это решение администрации компании», – сообщила нам Яна Зиду, пресс-секретарь «Air Moldova».

Мы связались с Юлианом Скорпаном для получения реакции, и он заявил, что перезвонит позже, чтобы ответить на наши вопросы.

Государственное предприятие «Air Moldova» было приобретено в октябре 2018 года компанией ООО «Civil Aviation Group», основанной за несколько дней до аукциона. В состав ее акционеров входят два гражданина Республики Молдова – Сергей Мельник и Андрей Янович, которые владеют 25,5% капитала, и компания АО «Blue Air Aviation» из Румынии с 49%.

Сделка подверглась критике со стороны оппозиции и экспертов вследствие непрозрачных процедур, но власти утверждали, что у них нет другого решения для компании на пороге банкротства.

Диана ГАЦКАН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *