Схватка между прокурором и гражданским активистом

Павел Григорчук якобы напал на прокурора во второй половине дня в столичном секторе Ботаника. Активист отрицает информацию, отметив, что, на самом деле, он пытался вернуть свой телефон, который у него якобы отобрал прокурор.

«Нам позвонили в полицию. Выехала оперативная группа Инспектората полиции Ботаника, но дело ведет Прокуратура мун. Кишинев», – сообщила пресс-секретарь Генерального инспектората полиции, Мариана Бециву.

На своей странице в соцсети Григорчук написал, что прокурор Нику Шендря отобрал у него телефон, и он всего лишь пытался его вернуть.

«Сливные бочки Плахотнюка распространяют про меня новость, что якобы я «избил прокурора» Нику Шендрю. На самом деле прокурор отобрал у меня телефон, а я его вернул обратно. Это видно на видео. Если отобрать обратно свой телефон это «избиение», то у прокуроров явно проблемы. Впрочем, у них давно уже проблемы», – написал Павел Григорчук.

Ранее, в марте 2019 года гражданский активист Павел Григорчук обвинялся в том, что ударил демократа Сергея Сырбу.

21 марта 2019 года, вскоре после конституционного заседания Парламента X-го созыва, перед кафе произошел обмен репликами между депутатом Сергеем Сырбу и гражданским активистом Павлом Григорчуком, в результате чего последний ударил Сырбу. В то время, как Григорчук утверждает, что дал пощечину своему бывшему коллеге по партии из ПКРМ, Сергей Сырбу заявил, что ему поставили диагноз сотрясение мозга, поскольку Григорчук ударил его кулаком или предметом в правую часть головы.

Павел Григорчук был задержан в тот же день, а Буюканская прокуратура возбудила дело о хулиганстве. На второй день Григорчуку было предъявлено обвинение, а его действия – квалифицированы как хулиганство. После трех месяцев содержания в тюрьме и под домашним арестом, а также после нескольких ходатайств адвокатов, требовавших отмены меры пресечения, 9 июля суд принял решение о временном освобождении Григорчука под судебный контроль, срок действия которого истек 8 августа.

Ольга БУЛАТ