У руководства Кишиневского аэропорта новая компания. Подробности о компании, к которой перейдет «Avia Invest»

Компания «NR Investments Ltd» из юрисдикции Гернси, острова в проливе Ла-Манш, заключила соглашение о покупке 95% Avia Invest, которая управляет Кишиневским международным аэропортом.

«Avia Invest» еще не обнародовала это объявление, а в заявлении, размещенном на странице Airport Wolrd упоминается, что более подробная информация о транзакции будет опубликована в сентябре.

«Я тоже читал в прессе. Касательно транзакции, мне информация, которая мне не известна. Я не знаю, что делают основатели», – заявил администратор компании Avia Invest, Петру Жардан, нынешний депутат от фракции «Шор».

Соглашение было ратифицировано сегодня, 19 августа, между представителями «Avia Invest LLC» («Avia Invest») и единственным бенефициаром «NR Investments» Натом Ротшильдом.

Нат Ротшильд – британский финансист, член семьи Ротшильдов. В XIX веке семья Ротшильдов владела крупнейшим частным капиталом в мире, а также в истории современного мира. Семейное богатство было разделено между различными потомками, и сегодня их интересы охватывают широкий спектр областей, включая финансовые услуги, недвижимость, добычу полезных ископаемых, энергетику, смешанное сельское хозяйство, виноделие и некоммерческую деятельность. Семья Ротшильдов часто была объектом теорий заговора, многие из которых имеют антисемитское происхождение.

Основанная в 2007 году, компания «NR Investments имеет опыт инвестирования в инфраструктуру недвижимости. Предыдущие инвестиции включают морской порт «Porto Montenegro»; крупнейшего застройщика в Центральной Европе компанию «Trigranit»; кинокомплекс «Korda Studios» в Будапеште, Венгрия.

Диана ГАЦКАН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *