Пять отставок, одобренных Правительством

Одновременно с вступлением в полномочия нового исполнительного органа, несколько публичных функционеров лишились своих кресел. В рамках заседания Парламента, в четверг, 20 июня, были одобрены отставки пяти чиновников, четыре из которых самостоятельно подали заявления об отставке.

На основании заявления об отставке, кабинет министров освободил от должности генерального секретаря Правительства Лилию Палий. Отставка Лилии Палий состоялась через некоторое время после того, как ранее Майя Санду заявила, что провела с ней беседу и сказала ей, что имеются подозрения по поводу ее работы.

Второй отставкой, одобренной Правительством, было освобождение от должности директора Агентства публичной собственности. Владимир Балдович подал заявление об отставке после того, как премьер-министр Майя Санду заявила, что потребует от Парламента освободить его от должности, в контексте приватизации некоторых государственных учреждений.

Также заявление об отставке с занимаемой должности подал генеральный государственный секретарь Министерства внутренних дел Симион Карп, а его заявление было одобрено Правительством. Кроме того, потеряло свое место после Республики Молдова в США и Кристина Балан, которая также подала заявление об увольнении после того, как ранее министр иностранных дел, Нику Попеску, отозвал ее в Кишинев.

Еще одной отставкой, одобренной Правительством, стало увольнение исполняющего обязанности генерального директора Национального агентства по безопасности продуктов питания Иона Сулы. Хотя он и не подал сам заявление об отставке, но Майя Санду заявила, что освобождение его от должности было вызвано беззакониями, которые он, якобы, допустил.

Диана ГАЦКАН

Фото: gov.md

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *