ВИДЕО/ Судно под молдавским флагом, с 10 тоннами наркотиков, арестовано в Испании

Десять тонн наркотиков было изъято на судне, плавающем под флагом Республики Молдова. Торговое судно «ELG» было арестовано в понедельник, в 13:00, в 98 км к юго-востоку от Картахены, Испания.

Согласно пресс-релизу Испанской налоговой службы, все восемь членов экипажа являются гражданами Украины. Наркотики были упакованы в 350 пакетах и спрятаны внутри судна.

Испанская пресса пишет, что мониторинг судна начался шесть месяцев назад. Военно-морские власти Мурсии (Испания) подозревали судно в перевозке наркотиков, а затем таможенные службы держали под наблюдением передвижение судна «ELG».

Специальная операция под названием «Seifa» завершилась в понедельник, 17 июня. В ней приняли участие офицеры из Турции, Франции и Италии. В то же время, наркотики были изъяты, а экипаж предстанет перед испанским судом.

Так называемый восточно-средиземноморский маршрут часто используется наркоторговцами. Перевоз происходит из Северной Африки через Гибралтар. Все подозрительные суда, шедшие этим маршрутом, находятся под наблюдением французских и итальянских властей.

Только в 2018 году по этому маршруту были проведены шесть операций, которые привели к перехвату 37.146 килограммов гашиша.

В октябре 2018 года, другое судно под флагом Молдовы, на борту которого было около 1,4 тонн кокаина, было перехвачено Испанской национальной полицией в ходе совместной операции с Агентством по борьбе с наркотиками США.

Диана СЕВЕРИН