Влах обещает построить аэропорт

В Чадыр-Лунге будет открыт современный аэропорт, способный принимать международные пассажирские и грузовые авиарейсы. Об этом заявила экс-башкан Гагаузии Ирина Влах, пишет gagauzinfo.md.

В Гагаузской автономии уже производят компоненты автомобильной промышленности, котлы и термо оборудование, собирают трактора, изготавливают гарнитуру для мебельной промышленности, подчеркнула кандидат в башкан Гагаузии Ирина Влах в ходе презентации своей предвыборной программы.

А в ближайшие годы в автономии будут реализованы более масштабные проекты, способные дать импульс экономическому развитию Чадыр-Лунги и Вулканешт. 

«В Чадыр-Лунге будет открыт современный аэропорт, способный принимать международные пассажирские и грузовые авиарейсы.18 октября в рамках официального визита в Гагаузию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсуждал эту идею с президентом нашей страны Игорем Николаевичем Додон. Опираясь на поддержку лидера братской Турции, мы привлечем инвесторов и построим аэропорт на условиях частно-государственного партнерства», – отметила Ирина Влах.

Экономическая часть предвыборной программы Ирины Влах предусматривает создание 5 тысяч рабочих мест и увеличение средней заработной платы по региону до 10 тысяч леев.

После того, как Ирина Влах была зарегистрирована в гонке за должность башкана, согласно Избирательному кодексу Гагаузии, она была обязана отказаться от должности, которую занимает, на период избирательной кампании.

Таким образом, она подписала акт о передаче функций исполняющего обязанности башкана вице-башкану Вадиму Чебану. 

Выборы башкана Гагаузии должны были состояться 19 мая. Однако, Народное собрание приняло решение перенести выборы на 30 июня 2019 года.

Ольга БУЛАТ
Фото: g4media.ro

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *