Дело водителя, который укусил полицейского за палец, направлено в суд

Дело водителя из Хынчешт в возрасте 25 лет, который укусил полицейского за палец и отказался проходить тест на содержание алкоголя в крови, было направлено в суд. Если его признают виновным, мужчине грозит до 3 лет тюремного заключения.

Мужчина попадет на скамью подсудимых по трем пунктам обвинения, включая: насилие, совершенное в отношении должностного лица, хулиганство, сопротивление и отказ от тестирования на алкоголь, действия, предпринятые лицом, не имеющим водительских прав.

Инцидент произошел 16 марта текущего года, на трассе R-3, при въезде в село Бозиены, когда патрульные офицеры остановили автомобиль модели «ВАЗ», который неадекватно двигался по проезжей части. За рулем машины находился мужчина, в возрасте 25 лет, будучи в очевидном состоянии алкогольного опьянения.

Генеральная прокуратура заявила, что на требование полицейских представить документ, удостоверяющий личность, водитель автомобиля ответил отказом. Вместе с тем, он не подчинился требованием полицейских, которые должны были проверить, употреблял ли он алкоголь. В ответ водитель автомобиля продемонстрировал агрессивное поведение, используя нецензурные выражения в адрес представителей полиции, укусил одного из них за палец, нанеся ему, согласно отчету судебно-медицинской экспертизы, легкие телесные повреждения.

Кроме того, в ответ на законные требования полиции, водитель отказался и категорически противился прохождению тестирования на алкоголь, в результате чего был задержан, а позже помещен под арест, и до настоящего момента находится под государственной охраной.

Следует отметить, что обвиняемый допустил данные нарушения во время испытательного срока, поскольку год назад он был приговорен к 3 годам тюремного заключения, с отсрочкой, за умышленное причинение вреда средней тяжести целостности или здоровью человека. 

Внимание! Нецензурная брань.

Диана ГАЦКАН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *