ФОТО/ Президент Молдовы на марше традиционной семьи

Очередной марш в поддержку традиционной семьи состоялся в Кишиневе в субботу, 18 мая. На марше присутствовал президент РМ Игорь Додон с семьей, а также митрополит Молдовы Владимир, который, однако, не прошел рядом с марширующими, а поехал на машине.

«Обратившись к людям, присутствовавшим перед Кафедральным Собором Кишинева, я отметил важность проведения таких мероприятий, способствующих сохранению и продвижению наших традиционных ценностей, которые защищались и передавались из поколения в поколение еще со времен Штефана Великого. Несмотря на попытки привить нам чуждые ценности, более 90% наших граждан считают себя сторонниками и защитниками традиционной семьи и традиционных ценностей. Мы не позволим разрушить основы нашего общества», – написал Додон в соцсети.

Отметим, что в прошлом, 2018, году, в контексте организации Семейного конгресса, Ассоциация «Promo-LEX» обратилась к президенту и государственным органам с призывом не заниматься дискриминацией или подстрекательством к ненависти или насилию.

«По словам организаторов, это мероприятие нацелено на продвижение так называемой «традиционной семьи» и поиск решений проблем, с которыми она сталкивается. Однако предыдущие конгрессы показали, что это событие способствует агрессивным высказываниям против социальных групп, которые не вписываются в «шаблоны» «традиционной семьи». Способствует пропаганде и высказываниям против абортов и разводов, которые уменьшают независимость и свободу выбора, личной жизни и выражения мнения женщины, а также высказываниям против ЛГБТ-сообществ и любых внебрачных отношений», – отмечаетАссоциация «Promo-LEX».

Глава молдавского государства также похвастался, что согласно инициативе, выдвинутой им 15 мая 2018 года, «около 300 семей, в которой родился четвертый и последующий ребенок, получили пособия в размере 4 тыс. леев от Благотворительного фонда Первой леди ”Din Suflet”».

С тех пор, как Игорь Додон стал президентом Республики Молдова, Галина Додон, его супруга, подалась в благотворительную деятельность. В рекордные сроки Благотворительный фонд «Din suflet» («От души»), основанный первой леди, но также под патронажем президента Республики Молдова, помог внушительному числу людей – что не слишком удается другим филантропическим организациям в Республике Молдова, поскольку найти спонсоров это далеко не легкий процесс.

Благотворительные акции означают деньги. Обычно, филантропические организации получают финансовые ресурсы от доноров и спонсоров. Часто сбор средств является долгосрочным процессом. Однако, для фонда Галины Додон это, похоже, не проблема. При всем этом, источники дохода Фонда остаются покрытыми тайной. В отсутствие финансовых отчетов с их стороны, практически невозможно определить, откуда «стекаются» деньги в карман Фонда.

Читайте также:

Квази-филантроп Галина Додон

Президентский подсчет: 129 означает «около 200»

Сын генерального прокурора России спонсирует Благотворительный фонд первой леди «Din Suflet». Реакция Аппарата президента

Ольга БУЛАТ
Фото: Катерина АЛЕКСАНДР

1 comentariu

  1. Pingback: [ФОТО] Марш солидарности в Молдове «Я в порядке» /„I am ok” | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *