Видео/ Женщина 10 лет попрошайничала в странах СНГ. Семь человек задержаны

Молодую женщину, которой в 2003 году было 16 лет, семеро молдаван заставляли в течение 10 лет попрошайничать в странах СНГ. Представители правоохранительных органов установили, что возраст подозреваемых составлял от 35 до 59 лет. Кроме того, в случае признания их вины, обвиняемым грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 20 лет.

Согласно пресс-релизу Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и специальным делам (ПБОПиСД), было установлено, что, начиная с 2003 года, и до настоящего времени, торговцы, преследуя цель эксплуатации путем попрошайничества, обманным путем, под предлогом трудоустройства на хорошо оплачиваемое место работы в сфере продаж, наняли несколько человек женского пола, которых позже перевезли в Украину, Беларусь и Российскую Федерацию, где заставили жертв попрошайничать в публичных местах.

«Таким образом, полиция идентифицировала женщину, которая в 2003 году, когда ей было 16 лет, была нанята подозреваемыми и перевезена в Украину. Попав в Украину, у жертвы отобрали документы, удостоверяющие ее личность, а позже заставили заниматься уличной торговлей и попрошайничеством. Эксплуатация жертвы длилась 10 лет, в течение которых она многократно пыталась сбежать от преступников, однако каждый раз ее находили и подвергали физической и психологической агрессии со стороны торговцев», – говорится в пресс-релизе.

Кроме того, против ее воли, женщина была переправлена из Украины в Республику Беларусь и Российскую Федерацию, где работала на улице, а также занималась попрошайничеством вместе с другими жертвами из Беларуси. Деньги, собранные жертвой в конце дня, отбирались подозреваемыми и использовались ими в личных целях, а потерпевшей выдавались только деньги на продукты.

«В результате обысков, проведенных в рамках уголовного расследования, у подозреваемых были обнаружены документы, удостоверяющие личность, принадлежащие нескольким потенциальных жертвам, документы, подтверждающие банковские переводы между подозреваемыми за пределами страны, а также наличные денежные средства на общую сумму свыше 700.000 леев», – также говорится в пресс-релизе.

В настоящее время трое подозреваемых помещены под предварительный арест на 30 суток, а четверо – под домашний арест. В случае, если их признают виновными, обвиняемым грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 20 лет.

Читайте также:

Рассекреченные попрошайки

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *