Топливо подорожало. Водители объявили о протестах в Кишиневе против повышения цен

Большая часть заправок страны объявила со вчерашнего дня, 15 мая, о повышении цен на топливо. Таким образом, бензин и дизельное топливо подорожали, в среднем, на 1 лей и, соответственно, 75 банов за литр. В этих условиях, Ассоциация «Город без маршруток» объявила протест против подорожания топлива.

Водители, которые купят сегодня, 16 мая, один литр бензина A-95, должны выложить из кармана 19 леев и 47 банов. Также, один литр дизельного топлива продается за 17 леев и 47 банов.

В связи с повышением цен, Ассоциация «Город без маршруток» приглашает всех владельцев транспортных средств, водителей, а также остальных граждан, которых затрагивает повышение цен на нефтепродукты, выйти на протесты в центре столицы.

Протекст «Я против подорожания цен на топливо!» будет проводиться на Площади Великого Национального Собрания завтра, 17 мая, в 18:00.

Мероприятие было создано в социальной сети Facebook, и свыше 150 человек уже подтвердили свое участие в нем.

Согласно новой методологии, принятой НАРЭ 11 марта, было изменено формирование и установление цен на нефтепродукты. Согласно данным изменениям, НАРЭ больше не будет одобрять максимальные цены на продажу нефтепродуктов в розницу. Установка цен на топливо на автозаправочных станциях переходит в компетенцию нефтяных компаний, с учетом их собственных затрат и с установлением процента на рентабельность не более 10%.

Диана СЕВЕРИН

1 comentariu

  1. Pingback: Петиция в адрес НАРЭ и Правительства. Водители требуют снижения цен на топливо | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *