Кто спонсирует доставку Благодатного огня в Кишинев

Святой Свет прибудет в Кишинев 27 апреля на борту воздушного судна «Air Moldova». Воздушный оператор сообщает в пресс-релизе, опубликованном 24 апреля, что дополнил свое расписание на 27 апреля новым рейсом по маршруту Кишинев-Тель-Авив-Кишинев, который обеспечит бесплатное перемещение членов делегации Митрополии Молдовы в оба конца.

У воздушного судна «Air Moldova» будет специальное расписание: оно вылетит в субботу утром из Аэропорта Кишинева и вернется в тот же день в 19.50 вместе с делегацией Митрополии Молдовы, которая доставит Благодатный огонь.

Секретарь Митрополии Молдовы Вадим Кейбаш сообщил нам по телефону, что в делегацию войдут 11 делегатов от Православной церкви Молдовы во главе с митрополитом Владимиром. В отличие от предыдущих лет, политики не будут входить в эту делегацию.

Поскольку рейс не будет организован исключительно для делегации Митрополии, мы связались с представителями «Air Moldova», чтобы узнать, сколько стоят и как можно приобрести билеты на этот рейс, но нам сообщили, что билеты уже были куплены, хотя объявление об этом рейсе было опубликовано только вчера.

Помимо своего вклада в обеспечение транспортировки делегации Митрополии Молдовы, «Air Moldova» утверждает, что она также предоставит международного сертифицированного специалиста, который имеет право сопровождать рейсы с таким грузом. В данном случае речь идет о противопожарной безопасности на борту самолета.

В предыдущие годы в делегацию Митрополии Молдовы, привозившую Святой Свет из Иерусалима, входили многие политики. В прошлом году, например, в Иерусалим отправились и демократы Евгений Никифорчук, Константин Цуцу, Юрие Киореску, Нае-Симион Плешка и заместитель главы Генерального инспектората полиции, Георге Кавкалюк.

Диана ГАЦКАН
Фото: deschide.md

1 comentariu

  1. Pingback: ФОТО/ Благодатный огонь раздали верующим, собравшимся перед столичным Собором | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *