Что говорит Додон о том, кто финансировал поездку депутатов-социалистов в Москву

Также, как и Зинаида Гречаная, Игорь Додон отрицает, что фракция социалистов ездила в Москву, чтобы скоординировать возможные дальнейшие политические действия. Вместе с тем, президент заявляет, что визит социалистов в Российскую Федерацию не был оплачен из общественных денег.

«У ПСРМ есть подписанные соглашения с партнерами из Государственной думы. Это была поездка по приглашению партнеров, чтобы установить отношения на уровне депутатов. Они там пробыли всего день и вернулись назад. Не ездили за счет Парламента или государства. Финансировала российская сторона. Билеты оплачивал каждый депутат в отдельности, и я знаю, что каждый депутат установил контакты с тамошними депутатами», – заявил Игорь Додон в рамках программы «Moldova în direct» на национальном телеканале.

Вместе с тем, президент не преминул отметить, что решения по поводу судьбы страны принимаются не в Москве, а в Кишиневе.

Всего через несколько дней после того, как Игорь Додон побывал в Москве, все 35 депутатов-социалистов, во главе с председателем фракции Зинаидой Гречаной, также осуществили визит в столицу Российской Федерации.

Позже Гречаная заявила, что депутаты-социалисты ездили в Москву по приглашению руководства Государственной думы Российской Федерации, и подобные визиты организовываются не в первый раз. Вместе с тем, фракция поехала в Россию полным составом, в контексте того, что ПСРМ близко сотрудничает с политическими партиями Государственной думы Российской Федерации.

Диана ГАЦКАН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *