Девять из 12 авиакомпаний Молдовы не авторизированы для полетов в ЕС

Девять авиакомпаний из Молдовы находятся в пересмотренном списке авиакомпаний, которые не соблюдают международные стандарты безопасности и, как следствие, подлежат запрету на деятельность в Европейском союзе.

Согласно заявлению Европейской комиссии, все авиаперевозчики из Молдовы, за исключением компаний «Air Moldova», «Fly One» и «Aerotranscargo», были включены в список по причине отсутствия наблюдения за безопасностью со стороны Управления гражданской авиации Молдовы.

«Соблюдение самого высокого уровня безопасности в воздушном пространстве – это наш приоритет. Список ЕС, касающийся воздушной безопасности, остаётся одним из самых эффективных инструментов для реализации этой цели», – заявила комиссар ЕС по транспорту Виолетта Булк.

Авиакомпании Молдовы, которые запрещены в ЕС:

Согласно пересмотренному списку, 120 авиакомпаний имеют запрет на эксплуатацию в Европейском союзе. По данным Европейской комиссии, список ЕС по воздушной безопасности стал основным инструментом по предотвращению, мотивирующим страны с проблемами в области безопасности предпринимать соответствующие действия до того, как возникнет необходимость наложения запрета.

Диана ГАЦКАН