Кто победил экс-примара столицы Дорина Киртоакэ

После подсчета 100% протоколов, кандидат по округу №32 от Блока ACUM, Михаил Попшой, набрал 37,03% голосов, опередив бывшего градоначальника Дорина Киртоакэ.

Михаил Попшой является вице-председателем ПДС. Согласно профилю, опубликованному в рамках гражданской инициативы «За чистый Парламент-2019», Попшой стал политическим аналитиком в «Jamestown Foundation» (США), был менеджером по проектам в Офисе НАТО в Молдове и политическим аналитиком в посольстве США в Республике Молдова.

Кандидат от Блока «ACUM» получил за период с 2017 по 2018 год в качестве заработной платы в общей сложности около 525 тысяч леев с нескольких мест работы. Согласно декларации о доходах и личных интересах, Попшой получил докторскую стипендию в размере более 496 тысяч леев от Миланского университета. Вице-председатель ПДС является владельцем земельного участка и двух квартир, последняя была куплена в 2016 году. Попшой имеет в собственности и автомобиль модели «Toyota Corolla», приобретенный в 2015 году за 98 тысяч леев. Также Попшой указал, что в 2012 году взял кредит в 30 тысяч леев, который должен быть погашен в 2019 году.

Одномандатный округ номер 32 включает несколько улиц Крикова, Вадул-луй-Водэ, Ватры, Бубуечей, Будешт, Чореску, Колоницы, Крузешт, Гидигича, Гратиешт, Ставчен и Тогатино. В этом округе вписались в предвыборную гонку шесть кандидатов. Первой в бюллетене для голосования фигурирует Нина Костюк от ДПМ, за ней следуют Светлна Попа от ПСРМ и Михаил Попшой от Блока «ACUM». Также в этом округе баллотируются Дорин Киртоакэ (ЛП), Сергей Чеботарь (Партия «Шор») и Георгий Мокан (ПКРМ).

Лилиана БОТНАРЮК

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *