Блок «ACUM» не признает результаты выборов по округам с левобережья Днестра: Мы подадим жалобу в прокуратуру

Лидеры Блока «ACUM», Майя Санду и Андрей Нэстасе, заявили, что не признают законность выборов по двум округам с левого берега Днестра, после того, как в прессе появилась информация, что граждан левобережья Днестра организованно подвозили на участки для голосования.

«Абсолютно все могли видеть, что десятки человек были организованно привезены на участки для голосования, открытые на правом берегу Днестра. Власти абсолютно ничего не делают, потому что этот процесс по фальсификации организован ДПМ и ПСРМ, и это способ, которым они хотят выиграть выборы. Голосование при помощи этих людей, подкупленных на левом берегу, вне принципов на свободное выражение голоса. Объявляем, что не признаем законность выборов по этим двум округам», – отметила Майя Санду в ходе пресс-конференции.

Лидер ПДС также отметила, что Блок «ACUM» подаст жалобу в Генеральную прокуратуру на имя начальника Генерального инспектората по патрулированию по поводу халатности при исполнении служебных обязанностей.

В рамках брифинга для прессы, глава избирательного штаба ДПМ, Вячеслав Чеботарь, опроверг обвинения, предъявленные партии.

«Они ищут какие-то причины, лишенные достоверности, для самовиктимизации. Демонстрируют истеричные выходы, целью которых является нарушение спокойствия в обществе»,- отметил Чеботарь.

Сотни граждан из приднестровского региона были привезены организованно, в автобусах и микроавтобусах, в несколько избирательных участков, открытых на правом берегу Днестра. Репортеры ZdG заметили случаи организованного подвоза граждан в населенные пункты Дороцкая и Кошница, Дубоссарского района, Варница, Новоаненского района, и в город Новые Анены, где открыты избирательные участки по избирательному округу № 47. Вместе с тем, в социальных сетях были опубликованы фото и видео, на которых видно, что людей привозили организованно и на избирательные участки в Резине и Шолданештах, открытых для голосования по избирательному округу № 47 , а также в Каушанах и Штефан-Водэ, где голосуют по избирательному округу № 48.

Видеоролики сопровождаются обвинениями в том, что люди были привезены ДПМ и ПСРМ, а за голосование им заплатили по 20 долларов США. Когда к ним подошли с этим вопросом, люди отказались сказать, кто организовал перевозку.

Диана ГАЦКАН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
- betasus twitter