Граждан Молдовы продавали для нелегальной работы в Германии. Немецкая полиция задержала трех человек

Три человека, два немца и один русский, были задержаны в портовом городе Гамбург в Германии за подозрение в торговле людьми. Большинство жертв торговли людьми являются гражданами Республики Молдова, которых доставляли в Германию для нелегальной работы. Около 800 полицейских приняли участие в обысках, проводимых в квартирах и офисах на севере и в центре Германии, в рамках масштабной операции против предполагаемых торговцев людьми, объявила во вторник, 8 мая, немецкая полиция, передает агентство Deutsche Presse-Agentur, цитируемое agerpres.ro.

Пресс-секретарь Национального инспектората по расследованиям Генерального инспектората полиции Диана Сокиркэ заявила для ZdG, что ведомство приняло к сведению информацию и оказывает немецким правоохранительным органам поддержку в расследовании, а обмен информацией осуществляется через немецкого офицера связи.

Представитель немецкой полиции заявил, что полицейские действовали на основе 21 мандата на обыск в Гамбурге, Бремене и в других местах северной и центральной Германии, начиная с понедельника и до вторника, пишет agerpres.ro.

По его словам, некоторые из подозреваемых обвиняются в торговле людьми, в частности гражданами из Республики Молдова, которых привозили в Германию для нелегальной работы. Многие из задержанных подозреваются в связях с движением Reichsbuerger из Германии, которое продвигает идею о том, что современная федеративная республика является незаконной.

Тот же источник отметил, что в ходе операции были задержаны трое мужчин в возрасте 30 – 43 лет. Двое задержанных являются немцами, а третий русским. Немецкие власти должны решить вопрос об официальном аресте задержанных.

Пресс-секретарь Национального инспектората по расследованиям НИР) Генерального инспектората полиции Диана Сокиркэ уточнила для ZdG, что ведомство сотрудничает с правоохранительными органами Германии, обеспечивая поддержку, в том числе для выявления жертв торговли людьми, которые, как предполагается, являются в основном гражданами Республики Молдова. Диана Сокиркэ отметила, что сотрудники Центра по борьбе с торговлей людьми в рамках НИР сотрудничают с органами из Германии через офицера связи. По ее словам, это единственные сведения, которыми располагает на данный момент, а другие детали будут обнародованы в ближайшее время.

Марина ЧОБАНУ
Фото: Reuters

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *