Встреча президента Республики Молдова с героем российского антикоррупционного расследования

Игорь Додон сообщил в соцсети о встрече с сопредседателем Всероссийской организации «Деловая Россия» Игорем Чайкой.  

В сообщении президент Молдовы сообщил, что на встрече обсуждалось сотрудничество между деловыми сообществами Молдовы и Российской Федерации. Игорь Додон также сообщил, что сейчас готовятся совместные проекты в области экономики и инвестиций для их внедрения на обоих берегах Днестра.

Младший сын генпрокурора России, Игорь Чайка, фигурировал в  расследовании российского «Фонда по борьбе с коррупцией», где сказано, что он владеет многомиллиардным бизнесом, полностью завязанным на госконтракты.  В расследовании «ФБК» сказано, что Игорь Чайка — важнейшее звено семейного бизнеса генпрокурора, он контролирует компании с оборотом в 300 млрд рублей (около 4,39 млрд евро) и полностью инкорпорирован в бизнес старшего брата.   

По мнению «ФБК», все это возможно благодаря покровительству их отца — генерального прокурора России Юрия Чайки.  

В расследовании также сказано, что доходы, полученные незаконно, семья Чаек хранит в швейцарских банках и тратит на скупку зарубежной недвижимости — вилл на берегу моря, роскошных гостиниц и домов в элитных швейцарских поселках.

О расследовании, проведенном «ФБК», писали многие российские и зарубежные СМИ (включая «Би-Би-Си», «Блумберг» и «Гардиан»).

На вопрос журналиста российского телеканала «Дождь» о расследовании «ФБК», проведенным Алексеем Навальным,  Игорь Чайка ответил: «Тот человек, о котором вы сказали, уже несколько раз — и судом в том числе было подтверждено, судебными решениями —  что он лжет, что он постоянно компилирует абсолютно недостоверную информацию».

Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» — фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году, который в том числе занимается поиском и пресечением коррупционных схем в системе государственных закупок. 

Согласно Индексу восприятия коррупции (Transparency International, 2016), Россия занимает 131 место в мире, а Республика Молдова заняла 123 место. Первое место рейтинга занимает Дания.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti