Вадим Чебан: «Молдовагаз» будет закупать природный газ из двух источников. Суточный объем потребления природного газа в декабре составит около 9,2 млн. кубов

Начиная с 4 декабря, АО «Молдовагаз» будет закупать природный газ из двух источников. Об этом сообщил председатель правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан.

Он также отметил, что суточный объем потребления природного газа в декабре составит около 9,2 млн. кубов.

«5,7 млн. кубов будут поставляться ПАО «Газпром» в рамках действующего контракта и согласно утверждённых объёмов на декабрь. Данный объем будет полностью направлен ООО «Тираспольтрансгаз», в том числе ЗАО «МГРЭС» для производства электроэнергии для нужд потребителей обоих берегов Днестра.

Также начиная с завтрашнего дня (с 4 декабря, прим. ред.), АО «Молдовагаз» будет закупать природный газ у АО «Энергоком», согласно ежедневных номинаций, в объёме 3,5 млн. кубов для потребителей Правобережья Днестра», – отметил Вадим Чебан.

В декабре правый берег Днестра купит около 204 тыс. МВт по цене 73 доллара за МВтч в обмен на 5,7 млн ​​куб. м газа, весь объем которого будет поставляться «Газпромом» в приднестровский регион.

«Закупочная стоимость природного газа, поставляемого в Республику Молдова в декабре, предварительно составит для АО «Молдовагаз» 785 долларов США за тысячу кубометров, с учетом теплотворной способности. Объем поставок сохранится на прежнем уровне – 5,7 миллионов кубометров в день», – отметил ранее Вадим Чебан.

Ранее в контексте возможного сокращения поставок природного газа «Газпромом» вице-премьер Андрей Спыну упомянул, что «Республика Молдова уже имеет более 200 млн м3 газа на складах».

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
- betasus twitter