АО Energocom подписало контракт на поставку электроэнергии с Кучурганской теплоэлектростанцией на декабрь месяц

АО Energocom подписало договор на поставку электроэнергии с Кучурганской теплоэлектростанцией (МГРЭС) на декабрь месяц. Об этом сообщил в субботу, 3 декабря, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

«Также мы договорились проанализировать вариант продления контракта на период январь-март 2023 года, чтобы обеспечить электроэнергией всю страну», – сказал Спыну.

Таким образом, в декабре правый берег Днестра купит около 204 тыс. МВт по цене 73 доллара за МВтч в обмен на 5,7 млн ​​куб. м газа, весь объем которого будет поставляться «Газпромом» в приднестровский регион.

«Этого количества вместе с двусторонними контрактами в Румынии достаточно для всего потребления. «МолдоваГаз» будет поставлять на левый берег 5,7 млн ​​м3 газа в сутки, включая МГРЭС. КЧС и НАРЭ должны принять решение о снижении тарифа на электроэнергию. Граждане будут меньше платить за электроэнергию», – сказал премьер-министр.

«Этот договор является разумным компромиссом для обеспечения жителей обоих берегов Днестра электроэнергией и газом. Правый берег будет использовать газ из накопленного нами запаса. Впервые правобережье больше не зависит от газа, поставляемого «Газпромом», – утверждает Спыну.

Министр также сообщил, что с подписанием этого договора «снижается риск массовых отключений от электричества».

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
- betasus twitter