[ФОТО] Додон высказался против Марша ЛГБТ: «Подобные действия противоречат морали»

Они мечтают о жизни без страха в обществе, в котором нет места дискриминации, поэтому они призывают людей отбросить стереотипы и уважать права всех граждан, в том числе ЛГБТ-людей . Представители ГЕНДЕРДОК-М, которые защищают и продвигают права ЛГБТ-людей, установили, 18 мая, на Площади великого национального собрания, ледяную стену, как символ страха, которая расстаяла на глазах у прохожих в знак устранения границ общения.

На ледяной фигуре (1,5 местров высоты) были выгрированы такие слова как одиночество, разнообразие или насилие – это наиболее распространенные страхи людей.

«Независимо от языка, на котором мы разговариваем, независимо от цвета глаз, у нас у всех те же страхи», – отметила Анжелика Фролова, координатор программ организации по защите прав ЛГБТ ГЕНДЕРДОК-М.

Социальная кампания «Fără frică-2017» (Без страха) была запущена в 2016 году Центром информации ГЕНДЕРДОК-М, первой в Молдове неправительственной организацией, защищающей права ЛГБТ.

Кампания направлена против дискриминации, против попыток судить тех, кто выходит за рамки «стандарта», кто чем-то отличается от большинства, кто в чем-то проявляет свою индивидуальность.

Сейчас проходит 16-й Фестиваль LGBTI «Молдова Прайд». Мероприятия в рамках кампании будут проходить с 15 по 21 мая, и закончатся маршем солидарности, который состоится в воскресенье, 21 мая, в центре Кишинева.

Против марша высказался президент Республики Молдова Игорь Додон.

«Выражаю свою категорическую позицию против проведения марша ЛГБТ.

Проинформировал Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Молдове Джеймса Петтита, что это не только моя личная позиция, но и позиция подавляющего большинства граждан Молдовы. Очень чётко подчеркнул, что подобные действия противоречат нашим традиционным ценностям, православной вере и морали. Они не могут быть и не будут приняты ни лично мной, ни всем обществом.

В связи с этим мы решили организовать ряд мероприятий по поддержке и продвижению традиционных семейных ценностей, которые начнутся в воскресенье в 11:00 на площади Великого Национального Собрания», – написал Игорь Додон в соцсети.

Ранее десять посольств подписали общее заявление по случаю Международного Дня против Гомофобии, Трансфобии и Бифобии в Республике Молдова.