Председатель Палаты депутатов Румынии: Мы всегда будем на одной стороне в отношении европейской судьбы Республики Молдова

В Кишиневе состоялось совместное торжественное заседание Парламентов Республики Молдова и Румынии, на котором присутствовали Председатель Парламента Республики Молдова Игорь Гросу, Председатель Сената Румынии, Флорин-Василе Кыцу, Председатель Палаты депутатов, Ион-Марчел Чолаку, и их члены.

«Совместное заседание двух парламентов логично и естественно является частью восходящих отношений между Республикой Молдова и Румынией, возобновленных в конце 2020 года. Я уверена, что сегодняшнее мероприятие будет способствовать развитию сотрудничества между Кишиневом и Бухарестом для новых инфраструктурных проектов, на укрепление энергонезависимости или на модернизацию местных сообществ», – сказал глава молдавского государства Майя Санду.

Спикер Игорь Гросу подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие запускает новый инструмент, а именно формат совместных заседаний двух законодательных органов, что подтверждается подписанием Совместной декларации.

«Помимо символизма этого события, я бы хотел, чтобы эта платформа послужила ориентиром для руководства работой законодательного органа Кишинева в процессе переговоров о вступлении в ЕС. То, что мы вкладываем в действенность закона, должно ощущаться гражданами в повседневной жизни. Лучшей, счастливой жизни здесь, дома», – заявил председатель парламента Игорь Гросу.

Председатель Сената Румынии Флорин-Василе Кыцу отметил значимость момента, а именно совместное заседание двух парламентов – через день после того, как Еврокомиссия вынесла рекомендацию в поддержку статуса кандидата в Евросоюз:

«Это событие с сильным символическим зарядом, демонстрирующее беспрецедентное открытие отношений между нашими странами, стремление установить более высокий уровень амбиций на двустороннем уровне и твердую поддержку Румынии европейских устремлений Республики Молдова».

Председатель Палаты депутатов Ион-Марчел Чолаку также высказался в поддержку предоставления Республике Молдова статуса кандидата в члены ЕС на ближайшем заседании Совета Европы.

«Мы всегда будем на одной стороне в отношении европейской судьбы Республики Молдова, и мы обязаны работать вместе, чтобы обеспечить лучшую жизнь для граждан, которых мы представляем!», – сказал Ион-Марчел Чолаку.

Совместное заседание завершилось принятием Совместной декларации.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat